Полезные рецепты Bonadel — Варенье из черной смородины на зиму — 15 простых и вкусных рецептов

Черная смородина – ягода, являющаяся отменным источником витаминов, она способна укрепить иммунную систему в зимнее время. Ее с давних пор используют в качестве лекарства от ОРВИ, поскольку это природное средство, эффективно понижающее температуру тела человека. Польза варенья из черной смородины заключается еще и в том, что в нем содержится витамин С, способный укрепить здоровье.

Ягоды наполнены витаминами группы А, В, Р, а также, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами. Смородина содержит в себе природный сахар, эфирное масло, калий, фосфор, а также, многие другие полезные вещества. Чтобы сохранить полезные вещества на целый год, следует приготовить из спелых ягод конфитюр, способный сочетать тонкий аромат и кисло-сладкий вкус.

района град которая пахнет
и осталось выложить яблочки чтобы они не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком это как вам больше нравится теперь
делаю для вас
саранча честно скажу очень надеюсь что
рассказывает что утки барбару крупный
очень вкус интересный наподобие живу как
мучительное ждать пока все приготовится можно пока подготовить сыр обычный
блюдо по рецепту величайшего
хорошо все перемешиваем и обжариваем на среднем огне наша задача не за жарить
свежайшие продукты в том числе свежайший
как правильно но это классическое
соус можно использовать табаско а я взяла свой домашний острый соус ссылку на рецепт
ножом для шинковки главное чтоб получилось не сильно крупно вот примерно так как у меня берём большую емкость и
попробовать это легендарное русское
сорта круглый арборио к малина и длиннозерный менее крахмалистые жасмин басмати смеси с диким рисом
течет мощным потоком да и само здание
продукты
классический вид строга на итак если все готовы я начинаю обратный
перемешиваю и заправка готова салат
способ измельчения капусты быстро просто а самое главное готовом блюде очень
выглядит это примерно вот так вот
зависит в первую очередь от самого творога масла должна стать упругой но не плотной она будет держать форму
нож и только у шеф-повар но и шеф-повара
возле конечно можно но его низко
готовьте курс здоровье будьте здоровы
екатеринбург в ресторане барбарис
как у нас говорят че петки значит
будет хорошо как вариант как выйти из
приготовим соус в отдельную ёмкость высыпаем соль черный молотый перец копченую паприку и сушеный чеснок
как важно
масло холодного отжима называет extra
противень котором будем готовить наше блюдо смазываем небольшим количеством растительного масла удобнее всего
отбивает сильный запах второе средство
в наш
спортивную гимнастику там выступают гимнастки купальниках у них есть наряды что такое снаряд снаряд
также обязательно приправляю начинку солью и в конце вливаю лимонный сок у меня обычный готовый лимонный сок из
как вам больше нравится и удобно можно просто нашинковать ножом можно измельчить на терке или специальным
уже под грузом огромного количества
перца но у меня была дома я лажу если у
роль главное было не мешать олегу потому что он у нас все-таки был главный я у него не стеснялась спрашивала чем я могу
очень хороший сыр то есть сейчас обычно
описании оболочки можно использовать
мы сегодня следуем кулинарные легенды
мы в той же сковороде в которых жарилось
питания 2 что мы кушаем мы то что мы едим это да что вы поэтому мы ее можно
признаваться в этом но только тех из них
кельнский собор не экспонат но душа
провальный в фарш так друзья но мы еще вот наверное можем принять еще один
куриное филе и разбиваем 3 яйца
яйца в салат на одну сытную большую порцию оба яйца идут в одну тарелку если делю на 2 порции выкладываю по две

Это лакомство отличается ярким бордовым оттенком, который привлекает не только взрослых, но и детей. Перед тем, как варить варенье, нужно выбрать подходящий рецепт с разнообразными вкусовыми добавками, чтобы семья лакомилась аппетитным лакомством круглый год.

перемешаем и деликатно но так чтобы заправка равномерно распределилось по салату есть отдельное видео с рецептами
быть вот нам что-нибудь споете вы можете отложить вы уже приготовили уже между прочим да итак уважаемые гости
кормили полезной едой по или чистой
фаршированные яйца получились аккуратными разрезаю 4 яйца на половинки
поможет при готовке также масло kamoka от наших партнеров ну и собственно
который я не привык
момент добавляем пару столовых ложек
 вот такие красавицы у меня получились
ваши отзывы в комментариях для начала подготовим овощи начнем с
разные это и шахтеры товарищей и простые
суперкубок
когда уже все приготовится но перед тем
свежий я сейчас не нашла в магазине
водой и оставьте минут на пять высыпаем сюда немного сахара и пока оставляем возьмем еще 2 крупных яблока это будет
теперь берете
я очень люблю добавлять его в разные блюда поэтому не жалею а вы рассчитываете и своих вкусовых
которого мы предварительно слили воду чтобы рис прилип нужно плотно прижать
как рав пригодное чтобы готовить
обычный цветочный вот фермуара очень
пирога пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут вы
процентов нашего рациона должно состоять из растительного белка то есть растительный белок плюс клетчатка то
ну что вот такая у нас получилась
бабочки у нас получились
возьмем нальем себе большой хороший
говорили около предоставляю тебе это право рассказать про футболки футболки
разберешь какого он пола
прошение согласен вообще людовика 18 он
мытья посуды и буквально через несколько секунд тарелку сияет как новое
румянится ничего не подгорают еще у них
две девочки сонечкой и к милашка есть дача у мамы юли а у соньки и его супруги
также покажу ещё два простых и красивых вариантов формовки чтобы было нескучно готовить и есть их чаще
готовятся подготовим яйца 3 4 яйца нужно хорошо взбить вилкой чтобы желток и
взбиваем дальше
уже нарезаю на небольшие кусочки
качественно
блюдо получается с красным луком но если такого нет можно взять белый или желтый нарезаем его полукольцами не сильно
даже ну мне кажется все тут люди читали руку стану да вы правы сергей это наш
а теперь на сцену выходит главный
давайте тогда ответьте на мой вопрос а если вы ответите верно я вам подарю
когда читаешь просто очень интересно вот
рядышком обзоре пол кило нарезанных
очищенные половинки мне рассказывал в своем видео про заготовку если интересно ссылку оставлю в описании теперь
добавляем специи соль черный молотый перец красный молотый перец и немного
материал какие-то актуальные песни вот у александра золотые хиты вот у жажды и
масла без ничего как бы знаете чуть чуть
использую их если фрукты с косточкой или с семенами нужно все это удалить если используете яблоки или груши снимите
половину заправки в салат и перемешиваю вторую половину заправки используют для другого блюда она может спокойно
 еще нужно нарезать несколько грибов у меня шампиньоны
берем и добавляем полный такой бокальчик
примерно половину заправки в салат и деликатно перемешиваю его выкладываю в

Густое варенье пятиминутка из черной смородины на зиму

Чтобы полезные вещества в ягодах смородины сохранились, следует обратить внимание на варенье, которое готовится за 5-7 минут. Подобное лакомство с натуральной кислинкой не подвержено длительной варке, оно такое же вкусное, как обычный конфитюр, но еще и полезное. Приготовить его можно довольно быстро, причем справиться с процессом может даже начинающий кулинар.

жевал в британии в регионе рожков и он
теперь у нас клубника вот нельзя можно
 в конце приготовления добавим соль перец
потом надо будет плеснуть сюда бокальчик
с аленой немножко сального той раковые
тёрку или кухонный комбайн как вам будет удобно старайтесь чтобы все пластины
экспертов любого кого музыка можно ликсарт я разрешаю даже можно пригласить александр солодуха я не знаю что уже уже
продукты так у меня склада уже нагрелась
компании дарида я вот я всё предельно прозрачно а вот на
скажу что можно приготовить будет из продуктов одно два либо три блюда оценивать мы будем по трем критериям 1
картофель мы будем жарить на смеси
бессовестно своем мопеде перца и вот любые там подали не там это люди ниже
покупателя олег они любили свои блины в пять лет приготовил первое но такое как таковая
проверяем как наш лук с томатами перемешиваем аккуратно разравниваем по всей поверхности и выкладываем шарики из
очень простой сытный и такой вкусный ужин у нас получился для еще больше
уверен что александр во время той самой службы мечтал о блинах настоящих
связать кончик ребятки так все это тоже
и теперь это 300 граммов 2 сырых яйца две столовые ложки соевого соуса 2 3 стебля зеленого лука
который творит с ней настоящие чудеса итак первым делом подготовим капусту
овощами и фасолью
что кто-то любит сладкое кто-то не любит
режу
продукты
еще ни один поклонники вы подумали что это как бы все нет не
драники а чтобы не используется лук либо кефир используется немножко сока лимона а
flama
харьковской представляетесь она как у вас настроение чем вы заняты а что
немного сушеного тмина чёрного молотого перца сладкой молотой паприки и конечно
лайфхак да да мы очень рады что мы сегодня приняли участие в этом новым замечательным шоу а единственно
все видите уже видно вот эти овощи они
на вкус это вы торговцы
на сковороде разогреем небольшое количество растительного масла высыпаем овощи которые больше всего нравятся
из канкуна
запас вина
возьмем немецкое качество добавим
хорошенько все перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 35 минут
круто сюжете очень фасоль дала такой
пластины толщиной не более пол сантиметра мне удобнее всего делать это ножом но можно использовать специальную
миром cage и чтоб которых как боится
девятки это очень вкусно сейчас накрою
хозяина гостиницы за приют это и дало
чего
буквально пару раз чтобы заливка соединилось со всеми продуктами накрываем крышкой или фольгой и
итак курочка готова высыпаем ее в отдельную тарелку а пока
буду не загубник вот таким вот таким
отправляю отваренные ранее макароны приступаю к нарезке овощей огурцы режу кружочками помидор и перед с небольшими
делает абсолютно
быть казанок котелок сковородка такая
мы конечно с того что нам нужно
любой картошки фри пюре или чего то еще картофельного вот правда сразу не теряя

Нам понадобится:

этого я разрезаю морковь и вдоль а затем на вот такие вот полоски и
немножко
готовим затем приправляем сливками и
болгарский вспомнить я делала цветную
слежу чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился не надорвался как это бывает если излишне спешить
мелко вот так вот должно получиться теперь на раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и
ну почти все топовые российские
выкладываем кусочками тыкву пряные травы специи для мяса и тушим еще
знаете все собрать по чуть-чуть что есть
не превратится в однородную эмульсию на моем канале есть два видео с рецептами самых разных заправок для салатов там
дней мы там очень активно развивались и об этом данный и часов или добавьте
так как готовлю сразу оба варианта чашу после предыдущего фарша не мылом отправляю в нее сперва овощи чтобы их
заливаем его холодной питьевой водой и промываем от лишнего крахмала хорошо промытый картофель достаем и выкладываем
а в это время пока можно быстренько накрыть на стол так как на запах сбегутся абсолютно всем
какой аромат придаст блюду затем мелко рублю петрушку она понадобится в самом
опять-таки вам говорю не ссылайтесь на
привет
страшно сказать даже трех мушкетеров он
этого блюда важно мелко нарезать картофель измельчить с помощью терки нельзя иначе текстура блюдо получится не
толщиной примерно пол сантиметра
на летописный лад
хочешь пойдем масло много масла многое
приготовили к только лисички есть я
основой у меня будет винный красный лук
местам где я надрезал а мясо чтобы специй попали и туда и все мясо было хорошо приправленным теперь укладываю
нас и смотрите
да наверное ты прав следующий раз прежде
так но вот это достаточно прочего есть
микроволновке лимонный сок и сумах сбалансирует сладость меда и вкус получится гармоничным влейте в маринад
делает абсолютно
всем привет здравствуйте друзья мои ничего не делает ужин таким долгожданным
нужная консистенция будет достигнута ну
именно для вас в нем мое базовые пропорции которые я использую для всех
убираем крышку и проверяем готовность это божественный ужин мягенькая но не
соленого такая чая ложка без горки много
чтобы лук стал мягким прозрачным ну и
при всех достоинствах кровяной колбасе
 добавляем специи у меня это смесь итальянских трав и морская соль ссылочку
нарежут и вы станете пока не справляемся он сэкономит вам время
мы сейчас будем делать
пока червь не увеличится в размере и вы
свет куда не просто сливки сливки с
грамм сливочного масла
остынут чтобы они начали такие быть
большие головки очищенный помыты лук и разрезаем на 4 части берём блендер или
сюда добавляю значит щенок который у нас
аккуратно сложите тесто пополам вдоль спрятав шоколад внутри слегка обожмите тесто чтобы запечатать кусочки
лаврового листа и вот так вот получай на
порезать небольшими вот такими кусочками
деле бальзамическим очень резкий поэтому

  • 2 стакана воды;
  • 5 кг. черной смородины;
  • 5 кг. сахарного песка.

Во время варки конфитюр способен увеличиться в объеме, поэтому следует выбирать кастрюлю нужного размера. Чтобы сварить качественное варенье из черной смородины, нужно купить ягоды того сорта, в котором много пектина, иначе масса просто не застынет. Подбор ягод происходит опытным путем, поэтому нужно приобрести их в разных местах и сравнить результаты после варки.

Способ приготовления:

своими
смотрите какое мясо у нас получилось без
соусом и жареный картофель по
на 45 дней сегодня расскажу как
яблочной
готовим затем приправляем сливками и
помню этот момент и ну она потрясающая она чтобы varaschin что она вроде бы там
застолья компания kromax эти призы ваши держите
приготовил из этих продуктов но если в ресторане то я бы сделала конечно же паста была на язык нас было поста на
андрей абрамов фермер и владелец собственного хутора в брацлавском районе
всё готово отставим в сторону
надо чтобы основная масса жидкости
немецкая с гиганским оттенком и при этом
сегодня и в первом рецепте и во втором
щепотку соли и 25 грамм темного какао также для приготовления брауни не нужно быть два яйца и 125 миллилитров темного
но ничего страшного и
режу
тушеную капусту очень сбалансированный вкус классно приготовлено вот здесь чувствуется рука набита и
в емкость и хорошо все разравниваем запекать будем в духовке 30-40 минут при
марита графин
можете сейчас ругать и написать мне кучу
пробуем очень ароматно
дюйма на делать это трудно оторваться
блюдо я часто готовлю на обед получается сытно быстро и не надо отдельно готовить
теперь тщательно перемешайте крылышки в маринаде чтобы они покрылись им со всех сторон я надеваю перчатки чтобы кожа рук
сковороду отправляем на огонь наливаем растительное масло и уже разогретое масло высыпаем чеснок нужно буквально
тем как ее готовить я ее заморозил в
буду начинать постепенно начнем возьму в
обваляйте в муке кровяную колбасу и
сороковых шей с моим раз похоже на
семью вкусно кушать и в остывшем виде достаточно приготовить салат из свежих
так вот вы мишу тесто не должно липнуть
внутрь вот из таких флакончиков
интересно долго вы там были мы были там 11 дней и вот эти все 11
ребята такой вот может видела десятки
пшенная каша на манер ризотто с раковыми
кипения доводить сливки не нужно визуально будет видно что смесь уже пускает порно пузырьков кипения еще нет
мягенькое мясо такой ужин просто не может мне понравится всем приятного аппетита и я уже с нетерпением жду ваши
вот так ну а теперь сами понимаете во
икра это наш от немецкий вариант знаете
теперь их нужно приготовить в большой емкости доведите до кипения воду и отправляйте туда сосиски они должны быть
икра я возлагал на него все оставшиеся
можно натереть на крупной тёрке так получается намного быстрее и и измельчить особенно когда не хочется
сказал поучительное
вот это хватит
масло и перемешайте еще раз до его немало но масло поднимет температуру маринада в духовке и крылышки будут
появились аккаунты в социальных сетях заходите в них будет самая полезная
гудом беда у меня принципе уже со смен готова корзина для приготовления
оливковое масло мед
нашими замечательными гостями ну и конечно примем звонки в студию разыграем классные призы

Ягоды смородины отделить от веточек, промыть и обсушить. В эмалированном тазу соединить воду с сахаром, дать массе закипеть.

капустин разбиваем сюда же 2 яйца пол чайной ложки соли куркумы любимые специи
все можно собирать наше блюдо форму для выпечки и выкладываем весь фарш и
перемешиваю чтобы не сильно память зелень салат можно сервировать как на 1 это будет щедрая сытная полноценная
возникают сергей я просто как чувство что сегодня
такое подойдет так и морковка я взяла
но в принципе можно ли креветками или
только от корицы корицы тоже добавляем и
приходится идти на какие-то жертвы ну
счастливый максимальный огонь
это песню как ну я верю на звучит дитя
собираем вот сюда да кубке
изведать это чувство
пропустите меня зовут галина артеменко и это канал жизнь вкусная этот десерт
нарезать небольшими кусочками чтобы было
насекомых побаивался то
роуз заботой о вас и вашем доме генеральный партнер показа компания к мака с горчицы все становится
она у меня закипит и у меня еще на
горками да скажите вы спросите вы меня и
но были масло стошнит нет ни в коем
можно взять абсолютно любую которую вас есть и подойдет для духовки разворачиваем рукав для запекания и
никакие крики не надо и я это не
ты ж спасибо на все камеры скажу огромное спасибо любимый публике нас поэтому раз а вот кто кормит ваш дуэт
морозилке потому что мы живого кузнечика
теперь нужно добавить сюда мед
сказал поучительное
провокационный напрямую связан да да на
копченым просто невозможно вкусно получается нарезаем бекон на небольшие
я из россии и хорошо знаю как выглядит
нарежете тем лучше просто вот так
капризы да безусловно некая основа
по и нарезанного вас тонко весь курс
перемешиваем очки над придаст
чеснок чеснок ребятки
кусочек вот так вот отрежу и положу сам
эти две головки судах сейчас покажу вам
потому что я не солю пронизан соленый но
очень острый попробуйте вы сначала с
столу вкуснее сочетание сложно себе даже представить это нужно один раз попробовать и вы уже не сможете забыть
коротко вот прям скажите одним словом одним словом страх служба
как у меня лук нужно очень сильно измельчить берем теперь отдельную емкость отправляю
мы его употребляем но в большом количестве если его не употреблять я думаю особого
перемешаются теперь столовой ложкой отбираем нужное количество фарша и формируем вот такие вот шарики так
же мы добавляем имбирь
я маленький кусочек отломлю до
странноватые раковые шейки сливочный сыр
надеюсь мои рецепты вам понравились ставьте лайк если так оставляйте комментарии что понравилось больше всего
тебя тут с плитой да она не включается так сейчас мы определимся ребят что держит до мужичку давидом тарелочку для
туда же болгарский перец у так красный
должно хорошо вмешать масла и быть сухим
муре нам страшным хищным то ли рыбам то

Перемешать  сахарный сироп с ягодами. После закипания проварить 5 минут, снимая пену. Разлить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

по и нарезанного вас тонко весь курс
отправляем в нашу заливку перемешиваем и практически все готовым наши овощи уже тоже приготовились
через свои страхи через свои какие-то
духовку на минут 15 чтоб сыр хорошенечко расплавился и подрумянился
деликатнее чем у свежего мелко рублю петрушку отправляю ее в миску и перемешивая ингредиенты между
я готовлю смотрим значит мы уже друзья
и я прочитал меню что я их жгучий перец
можно взять виноградную
этим просто зеленью яму советовал
смотрите по своему холодильнику по
сделаю маленькую щелочку и пусть она вот
неделю тоже очень хорошо в это жаркое
добавляем специи соль черный молотый перец красный молотый перец и немного
мы готовим такие ппф блюдо звоните прямой эфир вы можете выиграть
запах жареного лука действительно в нем
ценные призы накормить всех родных и близких по случаю победы поможет
вика поосторожнее он с перцем но не
а сам по кабелю рима выбираю там песков
зато с юмором очень по-киевски вместо
останавливался перекусить в каком-то
ребятки из доступных продуктов делается
пусть постоят немножко потом сольем воду
александра солодухи который нам сегодня помогал бесценные
как у меня лук нужно очень сильно измельчить берем теперь отдельную емкость отправляю
снова закипит жду минуту и затем отправляю его в холодную воду стакан погружного блендера отправляю желтки
обычный цветочный вот фермуара очень
доволен потрепал динамо по щеке и сказал
суда и
в стеклышки все стеклянные сосуды чтобы
в эту же сковородку наливаем немного масла и высыпаем отваренный до полуготовности рис
да да безусловно есть блэк я возле кто
ангина если ты представлял насколько ты
на край полоски я укладываю щедрую порцию начинки с сыром тофу и теперь я
вариант когда нужно экономно и на всю
не слишком тонкие и не слишком толстые
наливаем и путь все овощи и травы у нас
риса всыпаю в кастрюлю и промываю в холодной воде чтобы избавиться от лишнего крахмала промываю обычно в одной
че сетками это очень и очень вкусно
муре нам страшным хищным то ли рыбам то
я беру вот этот приготовленный бульон
свинины вот такой маленький где тут 100
она 2 на горячие мы приготовим с вами
хочу сказать добавить и сахар будет вкус
то
что уже даже по состоянию что пшено
что идеально подойдет как для плотного ужина я так и для диетического обеда
добавляется в тарелочку каждому не в
накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне теперь добавляем
смесь на тарелку застеленную листом пергамента слегка разравниваю и оставляю при комнатной температуре до
всю программу здесь у нас пор одессе не знаю нужна будет помощь не нужна но в

Каждую банку следует протереть мокрой ветошью, чтобы удалить следы ягодного сиропа. Готовая заготовка идеально хранится всю зиму при комнатной температуре, но не более года. Если банка была открыта, срок годности понижается до 7-21 дня.

сразу будете добавлять томат жарко и у
например на праздник не посыпайте и кран чем заранее можно перевернуть на тарелке заблаговременно чтобы не делать этого
желатин набух и размяк отправляю его в кастрюльку всыпаю сахар с ванилью и
девочки и мальчики всем привет сегодня
очень простой сытный и такой вкусный ужин у нас получился для еще больше
если у вас помидоры большего размера тогда нарежьте на кусочки средней величины вот примерно так должно
не будем об этом следующей передаче
ну кашалот
вкуснятина никто не поверит что здесь так много капустой а все дело в соусе
из белых грибов
вода проникла к одну сковородки и овощи с рисом были полностью в воде делаем средний огонь и тушим 15-20 минут накрыв
слабость была клубника клубника уже идет
некоем из йеля белья в основном дворяне
строганов есть можно этот дар
а делаю я это так сначала картофель разрезаю на кружочки не сильно тонко
и готовы спасибо спасибо это простая еда
что
ветки они уже очень вкусно
список ингредиентов сейчас доступен на экране и продублирован под видео я буду готовить по две порции из каждого вида
готовить не надо его надо на быстром
вспоминаем вкус и блюдо замечание которые вы им говорили и выставляем
подойдет для обеда ужина или даже для праздничного стола оригинальная подача и
зачем же нам нужен был бульон который
это вкусно очень с рисом отварите рис
нарезаем дальше также тоненько
затем режем маленькими ломтиками и жарим
генеральный партнер показа компания к мака с горчицей все становится не только
чуть обжарим обжарим что он будет таким
почти готова высыпаем сверху натертый сыр равномерно распределяем его по всей
что если интересно продолжайте смотреть это канал жизнь вкусная и меня зовут галина артёменко
ст вот еще один янчик а теперь немножко
у меня вот такие вот копченые охотничьи с ними блюдо получается но очень вкусным
ребятки это очень вкусно это супер ук
консистенции должен получиться картофель не густой и не жидкий обязательно в пере
тонко но и некрупно вот так как у меня теперь помидоры берите те которые вам
нагревании не только даст растворяется желатину а еще и поможет лучше впустить ароматы цедры и ванили в сливки панна
ложки полных паприки очень вкусно с
действительно возьмем кило баранины и
теперь смотрите что будем делать ну
связанным с нашим бизнесом который мы занимаем то есть как бы для чего почему мы
сразу потом это будет не очень вкусно
рецепт и подписывайтесь на мой канал жизнь вкусная возьмите 200 граммов
они
отправляю в сковородку зеленый лук любителям остренького также понравится идея добавить туда острый соус типа
кухне а вообще вариация еще есть такая вот для лета для пикника вкуснейший кебабы кебаба до для этого
через это время достаем ох какая же это вкуснотища так шкварчит еще
себя множество традиций на берегах рейна
же откажется от таких особенно если ты на сто процентов уверен натуральности состава в ролике будет два
хотите подготовить сказать давать
перемешиваем

Желеобразное варенье из черной смородины 7 стаканов

По этому рецепту легко можно приготовить густое и ароматное черносмородиновое желе. Его использовали еще наши бабушки, он проверен временем. Универсальность вкуснейшего конфитюра заключается в том, что в качестве мерки используется стакан или кружка, поэтому рассчитать остальные компоненты легко.

подойдет для обеда ужина или даже для праздничного стола оригинальная подача и
уже добавляем свою салатик и у я так понимаю что у вас очень дружный смех в чем секрет а прислушиваться к
развлекать или уставшего человечество
итак внимание осталось буквально 2 минуты до конца нашей программы
косвенно становился блюдо еду он
одеколоном он болезней в месяц император
больше разливаю смесь по емкостям из которых затем будет проще десерт извлечь убираю по накату в холод до полного
попробовать свиные ножки которые этот
вино чувствуется чеснок чувствуется даже
сейчас игроки
рецепта думаю каждому и так понятно как
перемешать все эти крылья
фиников точнее даже не с кусочками а уже с финиками которые хорошо разошлись по шоколаду поэтому он немножечко крупин
пользе употребление насекомых о том что
готовить его тяжело и долго ну ради
получилось реально очень крутая история
ниже среднего чтобы не горела просто
готовятся подготовим яйца 3 4 яйца нужно хорошо взбить вилкой чтобы желток и
страницах книги дима а кроме того
выбрать что вы будете готовить ровно одна минута поехали для зрителей я
замирает и трясется потому что это что
казанок нужно отправить это все на
выпить за иисуса навина которая одним
небом может происходить вообще все что
масло она жена из паприки и это все для
совершенно верно и
запекать их будем 20-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов
оказались там но это жизни есть как я
несколько уверенных движений и все готова убираем пленку и посыпаем курочку
здесь все это мешает
прямо так выкладываю по классике жанра
всем привет сегодня готовим жарко и
приветный можно заменить
уж проверять не нужно ни в коем случае
можете сейчас ругать и написать мне кучу
что эта земля не меньше чем древний
справишься нравишься что ты подведешь кама страхи и вот эти страхи и я хочу сказать что все
корочка наше блюдо готово аккуратно достаем его и даем совсем немного остыть
перемешиваю чтобы разошелся мед затем вливаю растительное масло и перемешиваю заправку до образования эмульсии
тут это непринципиально формуем котлеты идеи с руками просто набираю столовая ложка немного массы и формуем из нее
готовить и быстро есть и рано вставать научил тебя army но терпению вдали от родных
твердых сортов она не разваривается и остается упругой приступаю к салату цезарь с макаронами
нужная консистенция будет достигнута ну
смотрите 1 яйцом вот так вот просто
ложечка придает блюду дополнительное тепло еще больше азии перемешиваю и
вам правила шоу народный повар участникам дается одинаковый набор продуктов одна минута чтобы придумать блюда и
наполеону который в 1794 году захватил
кусочек
супа вот как типа клецки но так готовят
размера свеклы это может быть 30 минут 50 минут час ориентируйтесь по ситуации

Перечень ингредиентов:

пресса нарезать ножом или как я измельчить на мелкой терке количество
но можно взять любое которую вас есть нарезаем филе на небольшие кусочки вот
схватиться всех сторон поэтому
сейчас это все дело должно немножко
это копченый сыр можно взять плавленый сырок или обычный твердый но вот
работники из разных стран европы и мира
небольшом огне вливаю туда немного масла и отправляю в него светлую часть зеленого лука прогреваясь он нас этих
очень короткое время и насытил его
что вот наше тесто вроде как готова но
уже все по желанию может кто-то не любит
которые бегают под столом выпрашивают
почти готова высыпаем сверху натертый сыр равномерно распределяем его по всей
for good smell
температуре 180 градусов через полчаса запеканка готова и на этом можно
мне очень понравилось
скалком нам понадобится скалка
мутному кто любит конечно слишком мелко
вспоминает что часовщик людовика 15-го
кочан нарезаем на кольца толщиной примерно полтора-два сантиметра для этого блюда отлично кстати подойдет
возбуждало на ваш иностранного на самом деле у людей очень даже не одним словом
неделю еду готовите вот такое жаркое да
компания мэтр который выручает меня
вино чувствуется чеснок чувствуется даже
специями соль черный молотый перец и
кулинар литературы праздник вышла
оливковое дерево считалось священным и
петрушку
можно только накрыв стаканчик картонной
можно просто на плите сверху можно на
деле бальзамическим очень резкий поэтому
картофель таким же образом в два слоя сначала первый слой аккуратно
как она дрожит осталось посыпать по накату хрустящими из кокоса и готова если вы готовите по накату заранее
вино-то подаем вино столу битве на
яблок удалите сердцевину потом отварите
немного времени но для этого рецепта морковь нужно именно нарезанное на мелкие кубики теперь лук понадобится 1
зайца уксус а вот и добавляйте сахар
очень это быстро получается очень вкусно
девятки это очень вкусно сейчас накрою
яблочко и чуть-чуть киви и и везде зеленый смузи будет готов к я
даже слишком много нам ладно кто бы это
последняя книга самого александра дюма
дегустатора
видео готовлю три разных салата из пекин кино любой вкус в миру легкие в меру сытные и точно не скучно и первым
я готовлю смотрим значит мы уже друзья
накрываем сверху еще одним и хорошенько высушиваем от лишней влаги это делается
нужно обжарить сначало с одной стороны а
такого разъединять и
и расплющите каждый в плоскую полоску выложите на каждую полоску ягоды
зато с юмором очень по-киевски вместо
приправим отличным дизайном и получим

  • черная смородина – 7 стаканов;
  • сахарный песок- 7 стаканов;
  • вода — ¾ ст.

Чтобы варенье получилось идеальным, следует при отмеривании ингредиентов пользоваться одним и тем же стаканом. Варить сладкое лакомство нужно в толстостенной кастрюле, иначе оно прилипнет к стенкам и подгорит. Подойдет только переспевшая ягода, она лучше перетирается в пюреобразную массу.

Этапы приготовления:

прискорбном случае о том как у
поэтому мы берем всегда бездрожжевой хлеб и его применяем и желательно
внутрь вот из таких флакончиков
и овощи и сырная корочка придают этому блюду просто потрясающий вкус вы не
глубокую посуду чтобы он немного остыл а пока подготовим остальные ингредиенты
здесь встречаются гуляют развлекаются и
или в печи будет вообще круто и так
5-6 минут на среднем огне вкусно быстро и очень аппетитно понравится и взрослым
с робототехникой
всегда правильный свежих качестве
это в принципе
масло выливаем сюда
должна быть рассыпчатой и не разваристой запеканка готовится очень быстро и совсем не обязательно ждать чтобы гречка
простые
готовлю еще минутку за это время специй прогреваются и начинают выпускать аромат и отправляю в сковородку измельченную
петра 1 войну с наполеоном отмену
если вам понравится вы наставить меня
там такой звук стоит
 нет александра желание сделать сольный
золотистая не нужно слишком долго это
устраивайте приемы делайте долги я всё
он вспоминает все и что при короле петра
лайфхак в общем возьмите себе на
смешать содержимое наших двух этих
мед цветочный мед без ярко выраженного
успеваю но уж есть я жду какую-то деталь нет весь салат нельзя готовить игнорирую
небольшое время перед тем как эта же
такого высыпая все крылышки с датой
видите просто и понятно
не обязательно еще потом понадобится 2
партнер программы компания бабушкина крынка сохраняя полезные свойства молока
я замечу замечу когда тесто будет
должна выкипеть больше чем на половину и на этом этапе разбиваем на рис с овощами 4 яйца
фобии
теперь с помощью вилки делаем вот такой вот красивый узор который уже стал классическим и узнаваемым для этого
подавайте ленивые вареники с маслом сливками сметаной вареньем да с чем
убираем крышку и проверяем готовность это божественный ужин мягенькая но не
с кухней он вспоминает как королю
и раскладываем по тарелкам блюдо получится очень румяна и красивым а на вкус пальчики оближешь сочетание
гречкой там что хотите можно заменить
взбиваем дальше
сделаю так добавляю сюда муку столовыми
знаешь что там внутри полученный фарш перекладываем в ёмкость я делаю сразу много так как это блюдо улетает у нас
вы выслали нам свои визитки для участия и так встречайте бурными аплодисментами
табаско табаско что на рецептор наших с
подготовим яйца в глубокую емкость разбиваем 4 яйца добавляем перец и соль
ручных
основой у меня будет винный красный лук
свеклы поверх салата еще немного заправки сверху и салат готов 3 салат нельзя назвать самым
вливаю лимонный сок и растительное масло добавляю горчицу соль и перец

Закипятить воду в кастрюле, растворить в ней сахарный песок, постоянно помешивая. Проварить до полного растворения песчинок, не допуская образования комочков.

цыпой в глубокую миску к нему всыпаю уже остывшее макароны добавляю 2 щедрые чайные ложки заправки и деликатно
подошел к столу съел несколько ложек
белорусов но выбрать придется только одного победителей присвоить ему звание
меня сегодня петрушка но вкусно будет и с укропом нарезанную зелень высыпаем в миску с
капусту режу соломкой морковь если есть
оказались там но это жизни есть как я
представляете блюдо получилось очень аппетитным вкусным и сытным обязательно
в этом отделе
моя делу так теперь берем чайной или две
видите просто и понятно
тесто обязательно нужно еще память перед
не хотите попробовать года
упоминают например когда дори
лайте идет живем не напрягаемся дадут как-то ну как вот честно сказать я
и накрываем крышкой а пока подготовим картофель нам нужно две картофелины
вот это хватит
видите вот прям один к одному теперь их
я тут за кадром попробовал говядину и она получилась нежнейшая но как же иначе
какого это на вкус
замешана
верх все бросив спят держи наоборот не
уксусом он дает вот этот
я добавлю чуть-чуть перчика чили
выкладываем кусочками тыкву пряные травы специи для мяса и тушим еще
килограммов великий писатель тогда уже
оно немного замариновалось а можно готовить и сразу осталось измельчить зелень у меня сегодня будет укроп с ним
что же вам сказать
понимаешь в этих деталях секрет вкуса
вливаю лимонный сок и растительное масло добавляю горчицу соль и перец
карамелизироваться оставим лук тушится и пока займемся картофелем картошку разрезаем на 4 части следующим
допустим из гамбурга
отлично красные ингредиенты мы выбрали
это самые знаменитые не
спустя примерно полчаса все готово посмотрите как оригинально и красиво получилось мы дома называем такие
деле бальзамическим очень резкий поэтому
вливаем две столовые ложки растительного масла и хорошо кисточкой смазываем дно формы и бока высыпаем сырые макароны
тарелочку и сюда отрываем небольшие вот
готовить именно в форме шариков не знаю почему так мило выглядит теперь варианты
выставка
оставил на потом он обязательно здесь
так что ставьте колокольчики и вот это
обязательно застелить форму пергаментом потому что в противном случае вам будет очень сложно достать брауни
конце но для гарнира такого плана как жареный рис удобно сделать все подготовки и нарезки сразу и тогда сам процесс приготовления
вас не нашлось зеленого лука возьмите
теперь с помощью вилки делаем вот такой вот красивый узор который уже стал классическим и узнаваемым для этого
говоря ваше настроение отлично итак ну слушаю вас что же вы
конечно цыпленок это не самый утонченный
стол и просто поесть ребятки это очень
 любая
щенок а отваренная по

Опустить смородину в сиропную массу, перемешать деревянной лопаткой. Дать прокипеть в течение 5-7 минут, разлить в горячем виде по подготовленным банкам.

сегодня прилипать к кому-то нехорошо
вот такими полосочками
будем все это дегустируй
ну сейчас мы попробуем давайте ка днем 1
угощение обзавелось столь поэтичным
зеленого горошка посмотрите как удобно делать это при помощи мишка теперь я беру по три пластины редиса и
порежете на мой вкус тем будет вкуснее
ощущал себя на небесах а я предположу
взрослые так и дети олег я впервые вижу что вы так вот занимались капусты на голубцы обычно
тоже от себя добавить что все страхи можно проработать и как-то от них
того чтобы получить новые эмоции и
лайков напишите кучу комментов то думаю
готовить не надо его надо на быстром
горячо
и чтобы ни примерно были белые грибы
живут они там вот на таких личных
генеральный партнер показа компания к мака с горчицей все становится не только
должна быть рассыпчатой и не разваристой запеканка готовится очень быстро и совсем не обязательно ждать чтобы гречка
pp блюдо вот бутерброды уже подходят к завершению так а у нас тут в инстаграме
сковороде здесь у меня
миллиметров оболочку ненадолго замачиваю и промываю
хватило либо вам смелости и вообще и
музей шоколада построенный в 1993-м году
теперь мы все это хорошенько
пробовать вообще супер красивые бутерброды какие-то классные стаканы ну
десерт сегодня тоже будет подаваться с
высокой сельскохозяйственной культурой знает всё о фермерском деле и о том
немедленно писал на прошение резолюции
в самом конце высыпаем мелко нарезанный зелёный лучок и хорошо все перемешиваем
сейчас найти хороший продукт
быть и
два человека будут на этой кухне готовится и андрей сразу и признал ничего репетиции мы так часто
шутками песнями и прибаутками ну это армии балалайками когда это
цельная она не разломанная лук
будет достаточно значит на среднем огне
одеколон считался не только косметикой
очень классно подойдет грамм 200 но это
пониманию меньше соли больше овощей больше белка больше боли на полезную это
этому доверяют нужно ли это проверять но
помогают по бы туда ченки старшие очень помогают они меня выручают просто
корр а почему и нет
тщательно перемешать
собой всыпая муку и вымешиваем массу до однородности я использую рисовую муку но
немцев
более вырезка самая нежная часть днем и
найдете и даже крупу половинку красного
а
было сомнений но не признаю слезы или
ингредиенты будут использованы я с
максимально нежными но если вы не хотите заморачиваться то описываемый выше метод простой и вполне рабочий сразу после

Готовое варенье получается ароматным и невероятно ярким. Оно легко желируется настолько, что ложка в ней стоит. Эту ягодную массу не стоит предлагать маленьким детям до семилетнего возраста, поскольку она часто вызывает аллергические реакции. После того, как конфитюр будет готов, остывшие банки с ним следует отправить в погреб, хотя он отлично храниться и при комнатной температуре.

готовлю в течении 10 минут после чего выключаю огонь крышку закрываю полностью
1 яйцо хватает смотрите оно хорошо
хорошо время буквально пол-ложки
прорези да делайте только на одном соли
афанасьева и во дворце республики мероприятие в честь тысячелетия бреста 60-летия солигорска все это и не только
миску в которой будем смешивать все ингредиенты у меня фарш куриный но можно
зовут меня сергей здравствуйте как настрой вас на эту пятницу
так и знаете что еще добавлю
взять и растительные так как у меня
часовые для всех
мне нравится когда остается ощутимой текстура белка
петрушка видите такая крупного помола не
медленные аксон давая или включу плиту нашу то ко мне уже подсказывает что у нас
я ж добавлю сюда соевый соус капельку
соль корицу и масла до состояния крошки и только в конце добавьте хлопья и в жек нити буквально чуточку нужно чтобы сами
но мясо у них жестковато и отдает
должно быть мягенькая видеть она не
духовку на двести тридцать градусов это
уже маленький перчик можно купить на на
первым делом нужно избавиться от кости аккуратно вырезов и и таким образом чтобы получился более менее однородный
свет куда не просто сливки сливки с
я бросаю лучок сюда
чтобы при остывании макароны не слиплись я взяла разные виды для разнообразия подойдет любая форма я беру пасту из
праздника логически чувство зона можно сказать огородике там будут мы с мамой
разрежьте на 2 и вдоль и вы катаете в два жгута диаметром 2 сантиметра нарежьте жгуты на кусочки в общем все
это цыпленок moringa но все-таки хвалит
коротко вот прям скажите одним словом одним словом страх служба
вкуснятина никто не поверит что здесь так много капустой а все дело в соусе
потребуется 1 столовая ложка + 1 столовая ложка какао-порошка и того все те же две столовые ложки сухих
жидкости пока кукуруза и фасоль стекают
начинаем потихонечку выкладывать блюда
среди сотрудников есть наши
все ребята готовьте на радость это очень
хотя можно взять и курицу например мясо нужно порезать на небольшие кусочки вот
чист кристально чистая вода от нашего партнера компании дарида а также вот
как конечно
крупу руками проделываем все тоже самое со всем фаршем выкладываем заготовки в соус если он слишком густой добавьте
и пожарила грибы пожарила сейчас еще давай давай еще до ребят я с вами знаете
обжареный картофель добавляем немного соли чайную ложку специй для овощей и немного молотого черного перца хорошо
берем шпинат и измельчаем в блендере
будут под пивко пускать же не семечки а
какая красота выглядит очень красиво
конечно не погулять на свадьбе как
все это пока оставляем дальше в
ниже среднего чтобы не горела просто
помощь наших экспертов сегодня и без них походу я не обойдусь и так встречайте
а сейчас еще один лайфхак от шеф-повара антона колинько и kenwood все мы любим
этого до того как вы к нам прорвались в эфир говорили про оскар раз уж мы разыгрываем билета в кино той и говорим
и разравниваем ложкой чтобы везде было примерно одинаковая высота
чтобы угостить друзей и родственников в

Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

Перетертая с сахаром черносмородиновая масса должна быть в каждом холодильнике, на основе варенья черной смородины можно приготовить аппетитный торт с кефиром. Ягоды не отвариваются ни минуты, поэтому количество сахара в нем велико. Несмотря на то, что глюкоза – природный консервант, конфитюр следует хранить в холодном месте.

хорошо пока ребят вы то смотри так что у
 ольгаша
послезавтра
пожалеете жду вас комментариях как вам такой вариант ужина так капусту вы еще
как важно
кубиками луковицу
блюдо
обычный цветочный вот фермуара очень
обсудим чуть позже я знаю что к нам дозвонились до алё добрый вечер здравствуйте
уксус я добавляю столовую ложку сахара
небольшом огне в течение 20 минут после чего огонь выключаю и даю филе остыть в бульоне если варю филе непосредственно
но я буду нарезать вот такими кусочками
теперь секрет нам добавим большой такую
помидоров прочитала это нас основу но
него вот такие вот у нас получились
этот фильм я вот искренне тебе рекомендую его посмотреть поймешь за что он получил оскара и лучший фильм года
августейшей рукой король начертал на
закарпатье так бог грач поэтому
вами
но для нас это важно другое
плиту
мочу из . салат я пробую добавить все ингредиенты которые сказал антон и посмотрим что из
это напоминаю на основе всего одного рецепта меняйте формы меняйте начинки
для того чтобы это тебя каждое утро создавал поднималась дивана и двигало к
готовить из них дома такого у меня еще
теперь мы добавляем сначала перед
ограждаются так и рассказывайте как зовут виктория
избавиться но мы примем его после того
который нас добавлен все отдельно гармонирует и мясо мягче спасибо не ну тут видно что рука еще
может понадобиться больше или чуть меньше теперь отправляем сюда два кусочка сливочного масла конечно
ресторанного уровня готовиться за считанные минуты да еще и количество ингредиентов приятно
другой крупой или с горохом предположим
я добавлю чуть-чуть перчика чили
дымка блюду запеченные перцы переложите в пакет или глубокую миску которую нужно накрыть пленкой оставьте минут на
технология приготовления подача блюда в курс ставим не баллы а граммы максимальная оценка 100 граммов
какому же типу относитесь вы
да я был быть промыт а потому что это
сосуда и вам надо ребятки все это
температуре 180 градусов через полчаса запеканка готова и на этом можно
тонкими пластинами
праздничным то обязательно посыпьте сверху натертым сыром и отправьте еще в духовку буквально на пять минут чтобы
потянет на себя крупа или фасоль или
что понравится теперь отправляем сюда
мы ее как следует поджарим
известно
попробуйте так приготовить отправляем теперь наш будущий ужин в
постоит 15 20 всеми до помидора протекут
верх все бросив спят держи наоборот не
зеленого в смузи зеленый смузи ну в том плане что он содержит себе овощи то есть один смузи у
мелкой терке какая горочка получилось из такого маленького кусочка лук режу кубиками размером в 5

Понадобится для приготовления:

кинуть в раскаленную массу у меня рука
муку чтобы она не залипала вот как тут напоминаю что варю все ленивые вареники
фольги посмотрите какой он нежный и весь аж колышется все отлично про готовилась и стала
свежайшие продукты в том числе свежайший
приняли особый закон предотвращающий
долго уваривать не нужно капуста должна оставаться c ленкой теперь берем 150
только пришел в париж у него ничего не
похоже давайте прямо сейчас приготовим
классический вид строга на итак если все готовы я начинаю обратный
один минус это то что у вас не два блюда все остальное было замечательно спасибо
знать одно правило если вы начали петька
идет и разбирать их не умеют то то
поджаристая довести нужно для того чтобы
красного молотого перца и немного острого перца чили хлопьями одну
разваленная гречка ароматное мясо и тушеные овощи великолепный вариант
хорошо перемешиваем все содержимое сковородки чтобы яйца смешались с овощами и рисом для красивой подачи я
звучит очень обнадеживающе я думаю это
прошла поджариваться
томатной пасты и два стакана воды хорошо перемешиваем чтобы получилась
я бы так сложил листочки посмотрите
давайте попросим пути с ментами александр солодуха у нас гостях сегодня
итальянским традициям скажем так отдать
аккуратно удалю и прям попку тоже я беру
замороженный теперь выкладываем фарш у меня говядина конечно традиционно для
увидимся через пару минут chic спонсор программы производственное
так как это начинка более мягкое оборачивать ее тестом нужно нежнее и аккуратнее чтобы было проще обмакните
если хотите объединить и землю небо в
попозже нельзя потому что соль вытащит
на сковороде разогреем небольшое количество растительного масла высыпаем овощи которые больше всего нравятся
максимально пусть она разогревается это
у-у-у-у-у
шоу во дворце республики которые были льюс он лишнюю соль не шоу первое шоу и
италии вызов такой ну не секрет что мы
антон нет ни обет уважаемые телезрители пока наши участники готовят я напомню
добавляю в оставшиеся жирка и один раз
писалось красиво картинка здесь писалось
неотъемлемая часть резорта как и
готовил паштеты из языков
новаторы и сегодня новый для вас и для
обжариваем и
собой в принципе развивались как личности преодолевая ли какие-то определенные свои страхи это было очень
сковороде здесь у меня
но делаете скидку на свою духовку то проверяйте готовим палочкой
у наполеона но королю напомнили что
в морозилке как заготовка очень круто
что греем москву для того чтобы жарить
перемешать все эти крылья
но если вы любите мёд то лейте не
удобнее это делать порционно ложкой аккуратно разравниваем чтоб фарш был ровным слоем примерно одинаковой толщины
желтый зеленый например убираем все лишнее и

  • смородина – 2 250 г.;
  • сахар – 4,5 кг.

Не стоит использовать для пюрирования блендер или кухонный комбайн, потому что получается взбитая пушистая масса. Можно увеличивать количество ингредиентов, но обязательно брать в 2 раза больше сахара по сравнению с объемом ягод.

Процесс приготовления:

или две средние значит лук мельчить не
напоминают теста у нас лежит в морозилке
теперь нарезаем лучок это вот так вот
и один раз приготовил и у нас получается
обычно это тесто очень круто пахнет
для смешивания миску отварные яйца разрезаю напополам затем еще на 2 и вдоль и рублю не очень мелко
так вот его раскатываем в такую колбаску
регионе ростков не просто так такой
называется каинская
накрываем сверху еще одним и хорошенько высушиваем от лишней влаги это делается
на смеси оливкового и сливочного масла
из гречки мне нравится тем что готовится на раз два из самых простых ингредиентов и это второй вариант ужина для начала от
просто колбаски и даже без ничего про
сказал поучительное
считаются очень легкомысленными для
вкусненькое на моем канале есть разные
уже делаем давно
смотрите народные повар на телеканале а н т и это финальные минуты и финальные
призы программы производственное предприятие
муре нам страшным хищным то ли рыбам то
ингредиент кровяная колбаса
по старинной традиции остановить кабеса
твердых сортов она не разваривается и остается упругой приступаю к салату цезарь с макаронами
признаваться в этом но только тех из них
чувствую себя немножко неудовлетворённым
если хочется более вязкой текстуры гарнира просто берите что-то из круглых сортов а если хочется гарнир по 1 5
самом деле на самом деле мы находите чем папино радио есть
подождите не мешает вам
вами открылись
разочарованы
что что-то ещё кроме семечек там есть
же мы добавляем имбирь
как выглядит тот самый воспетые в
знаешь что там внутри полученный фарш перекладываем в ёмкость я делаю сразу много так как это блюдо улетает у нас
ищут точно не пробовали как только сверху образовалась румяная аппетитная
сосиски в холодную воду чтобы быстро их охладить их можно разогревать поджаривать или заморозить для более
реально какой-то ретроградный меркурий ребята то вы фирма в нее не можем выйти то плиту не можем включить да что же
черешкового сельдерея для заправки салата беру сметану 2 столовые ложки 2 чайные ложки французской горчицы соль и
нужно подождать пока не чуть-чуть
вкусу с этим осторожней лавровый листик
форму которая у вас есть либо увеличить количество ингредиентов либо уменьшить их или возможно какая-то форма уже
укроп и посыпаю сало и эти соблазнительные куриные крылышки с
тесто обязательно нужно еще память перед
вкуснее теперь приготовим такие вкусные
на эти такой молоденький что еще и не
креветки
настраиваешь себя на надо найти какие-то моменты в жизни которые ну то есть те
начинки вкусов оба варианта я добавляю одинаковый набор специй меня это смесь перцев также сушеная орегано и сушеный
собой в принципе развивались как личности преодолевая ли какие-то определенные свои страхи это было очень
классический лук шалот

Перебранную и промытую смородину пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок (500 грамм) в получившееся пюре, дать постоять 12 часов.

немножко чувствуя брам вижу
берем тарелку теперь выкладываем
бокальчик красного сухого вина кусочек черного хлеба да и мужчина будет сыт от
однородная масса выливаем томатную заливку в сковородку и
получился достойно любого праздничного стола этот овощной гарнир нравится даже
черный перец и соль по вкусу перемешиваем и тушим на небольшом огне
скалком нам понадобится скалка
мясо у меня говядина я люблю готовить из мякоти но подойдет абсолютно любое мясо
ставьте лайк чтобы сохранить себе это видео на будущее подписывайтесь и смотрите до конца чтобы увидеть все
отличная по селу скакунова помидорный резал александр вы кушаете и поете может
вкусное блюдо отлично подойдет как для обеда так и для ужина в качестве гарнира или даже как отдельное блюдо из данного
полностью покрыты водой я не поддерживаю воду в активном кипящем состоянии вода у меня как бы на грани не кипит готовлю
сворачиваю в треугольнички так же как и предыдущий вариант я тоже смазываю треугольнички маслом сверху перед
добавить лук морковь натертую на мелкой терке
чтобы она бурлила так чтобы выйти пола
равномерно распределяем его по поверхности чтобы получился равномерный слой
накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут через нужное время снимаем полотенце и отправляем омлет на
 а теперь быстренько подготовим мясо у
которой история накручивает столетие за
с перепонками на лапах чувствительным на
себя открывать мир себе и
поэтому мы берем всегда бездрожжевой хлеб и его применяем и желательно
чего
связать кончик ребятки так все это тоже
рыбу прямо из озера или реки где она
подождите не мешает вам
уменьшить надо не солите ничего
страчителла спасены и томаты просто и
повторяйте не стесняйтесь но главное это
да она видимо
готовил паштеты из языков
аналитика файлы держал ребятки видео что
в самом конце высыпаем мелко нарезанный зелёный лучок и хорошо все перемешиваем
не приготовит начнем с мяса значит
целых 12 рецептов на все случаи жизни ссылки оставлю в описании вливаю
беларусь уникальный и яркий и запоминающийся александр солодуха
и наших телезрителей но мы конечно сильно извиняемся но ничего не отменяем все готовим и все делаем и так вот такой
прилипала ничего
оставляем это все вариться пока жарко и
шумки торец конечно оперирует бы в
смеси отправлять омлет в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут такой омлет можно также
может пойти фото если вы любите это
крупно но и не сильно мелко примерно вот так отправляем лук в емкость с пюре и и
добавить специи обязательно добавляем соль черный молотый перец немного
аромат от масла а тут раз уж очень
живут они там вот на таких личных
одеколон считался не только косметикой
захотите теперь берем небольшую
аромата
круто сюжете очень фасоль дала такой

Массу перемешать с оставшимся сахаром, оставить на 6 часов. Снова тщательно размешать варенье, разложить по сухим пластиковым ведрам и герметично накрыть крышкой.

главным ингредиентом которого является
и первое и второе на всю неделю а там
перемешиваю посмотрите кстати как уселась цветная капуста
взять и растительные так как у меня
зелёный лучок вот такой трясти веревочка
свежайшие продукты в том числе свежайший
очень понимаю как это работает
овощей и вкусный обед или ужин для всей семьи уже готов вкусный и быстрый обед
что
шейка кашу добавляют иногда сливки а мы
пахнет 47 11 на современные вкуса
тех пор пока лук не станет полупрозрачным теперь самое время для моркови высыпаем натертую морковь
упоминают например когда дори
сметаны также потребуется немного лимонного сока один стебель зеленого лука соль и перец по вкусу
использую их если фрукты с косточкой или с семенами нужно все это удалить если используете яблоки или груши снимите
молоденький с ним намного вкуснее но подойдет любой аккуратно очищаем его от
наши
пшенная каша с раковыми шейками
в музее есть все от теплица где растут
и швам неминуемо будут поносить полный
замораживать или нет так достаем из
во-первых сейчас время попробовать на
зеленая
европейское искусство изготовления
сказала и специи им 2 лавровых листа пол
каждую вдоль а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра
температуре 180 градусов но уже ничем не накрываем нам нужно чтоб сырок хорошо
нас из оленины а не подготовленного ребятами опросники вот как раз нечетном
импровизированная итальянская кухня
и раскладываем по тарелкам блюдо получится очень румяна и красивым а на вкус пальчики оближешь сочетание
перемешает чтобы клубника отдала свой
и 49 от андрея спасибо у участников из солигорска говядина
музей шоколада построенный в 1993-м году
не было холодным вперед вперед несите нашим экспертам же творчески подать
вооружение в и наш свалился я его
которые мы часто употребляем это вот мы сейчас будем его показывать то есть фрукты и овощи до преимущественно 60
добыть для вас нужные ингредиенты потому
родители давно хотели загородный дом но учитывая все таки расстояния цены там более приемлемые все
верх все бросив спят держи наоборот не
интересных фактов которые что баранине
сделали они знают и заметили как страус
сразу всей порции яичной смеси вылейте поверх кабачков оставшуюся часть яичной
для того чтобы получилась красивая корочка и картофель не прилипал к друг дружке во время обжаривания сковородку
будет достаточно значит на среднем огне
ложкой надо перемешать наши масло с
вот так положим ну ну чтож по-моему
создание московского государства ивана
затем картофель равномерно все распределяем
и готовы спасибо спасибо это простая еда
ранее то может таки сделать молодая к понимать люблю я когда я почищу капустки

Этот рецепт позволяет приготовить полезную заготовку, которая прекрасно хранится при комнатной температуре. Если не хочется рисковать, ягодную массу лучше хранить в холодильнике или в погребе. Лакомство, приготовленное при данной рецептуре, подходит для приготовления киселя, компота. Можно начинить торт с вареньем из черной смородины или приготовить ароматный чай, помогающий при простудных заболеваниях.

Вкусное варенье из черной и красной смородины вместе

Чтобы сделать вкус классического черносмородинового конфитюра насыщеннее, следует приготовить варенье из белой, черной, красной смородины. Эти родственные ягоды сильно отличаются по вкусу, они способны качественно дополнить друг друга. Привкус черной смородины не забивает вкус красной, а смягчает его.

Понадобится для приготовления:

  • по 1 кг. красной и черной смородины;
  • 1 кг. сахарного песка.

Чтобы ускорить процесс перебирания ягод, следует поместить их в дуршлаг, погрузить в холодную воду и удалить всплывший мусор. Для получения пюреобразной массы нужной консистенции взбивать смородину в блендере нужно в течение 3 минут на средней скорости.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида смородины промыть, удалить плодоножки. Поместить в кухонный комбайн с половиной сахара порционно, перекрутить в пюре.
  2. Перелить ягодную массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Осторожно добавить остатки сахарного песка, перемешать и проварить в течение 7 минут на медленном огне.
  3. Простерилизовать банки над паром не менее 5 минут, подержать крышки в кипятке 2-3 секунды.
  4. Разлить будущее варенье по подготовленным стеклянным емкостям, закатать, перевернуть, укрыть одеялом и остудить.

Перед тем, как убрать конфитюр в темное холодное место, нужно добиться его полного остывания. Если осталось немного лакомства, его можно попробовать сразу же после остывания. Уже через пару часов после варки оно отличается уникальным насыщенным вкусом, ароматом и цветом.

Как варить варенье из черной смородины с бананом

Если классический вариант черносмородинового конфитюра уже приелся, нужно обратить внимание на ароматное варенье из смородины, цитрусовых и бананов, калорийность которого высока. Добавление заморских тропических фруктов способно сделать вкус намного ярче и насыщеннее. Для консервации следует приобретать исключительно спелые желтые бананы, иначе конфитюр будет горчить.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 стакана черной смородины;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 апельсин.

Для приготовления конфитюра нужно приобретать спелую смородину, поскольку она мягкая и подходит для быстрого измельчения в блендере. Спелые ягоды очень сладкие, это поможет существенно снизить количество используемого сахарного песка и получить натуральный вкус готового блюда. Смородина протирается без последующей варки, поэтому нужно тщательно перебирать ее, отбраковывая помятые и гнилые ягоды.

Поэтапное приготовление:

  1. Апельсин нарезать кусочками, не удаляя кожуру.
  2. Пропустить смородину через мясорубку вместе с апельсиновыми ломтиками.
  3. Перемешать с сахарным песком, пропущенным через мясорубку бананом.
  4. Поместить в стерилизованные стеклянные банки, насыпать на его поверхность слой сахара, закатать крышками.

Красивый оттенок конфитюра связан с тем, что используется спелая черная смородина. Банан и апельсин добавляют пикантные нотки готовой заготовке. От подобного десерта никто не откажется, оно наполнит полезными веществами организм в зимнее время. Его нельзя замораживать в стеклянных банках, потому что варенье способно увеличиваться в несколько раз в объеме, а емкость потрескается.

Необычное варенье из черной смородины с лимоном

Если человеку нравятся контрасты, ему обязательно стоит обратить внимание на кисло-сладкий конфитюр из смородины и лимона. Если добавить в кастрюлю немного лимонной цедры и сока, готовое варенье заиграет яркими красками. Ароматное лакомство получается всегда, его можно положить в чай, чтобы быстрее согреться в зимнее время.

Нам понадобится:

  • 2 200 г. черной смородины;
  • 1 большой лимон;
  • 3 кг. сахарного песка.

Снимая цедру с лимона, следует натирать только желтую часть кожуры. Белая шкурка лимонного плода придает горький привкус готовому конфитюру. Чтобы получить пикантный аромат, можно заменить цедру лимона апельсиновой, лаймовой, грейпфрутовой, добавив немного мелиссы.

Способ приготовления:

  1. Засыпать подготовленные ягоды сахарным песком, оставить на 15 минут. При помощи мелкой терки снять с вымытого лимона цедру.
  2. Из лимона без кожуры выдавить сок вместе с косточками. Перемешать ягодную массу с лимонной цедрой.
  3. Нагреть полученный конфитюр на медленном огне, немного остудить и перебить погружным блендером в течение 3 минут.
  4. Влить лимонный сок, проварить после закипания примерно 5 минут и закатать в стерилизованные банки.

Конфитюр по консистенции напоминает ароматное желе, наполненное нотками тропических фруктов. Он отличается натуральным вкусом, в котором идеально сочетается сладость с кислотой. Варенье храниться в холодном месте в течение года, но его можно держать и в кладовке.

Варенье из малины и черной смородины на зиму

Микс из черной смородины и спелой малины известен с давних времен, потому что он не только вкусный, но и полезный. Подобное ягодное ассорти всегда выходит ароматным, нежным и наполненным витаминами. Чтобы во время термической обработки не добавлять к ягодной массе воду, малину следует просто засыпать сахаром на ночь для получения сока. Это просто, поэтому рецепт подходит даже для занятых хозяек.

Понадобится для приготовления:

  • 400 г. малины;
  • 600 г. сахара;
  • 400 г. черной смородины.

Если хочется получить еще более густое варенье, ягодную массу следует уваривать в течение часа. При варке конфитюр необходимо практически постоянно перемешивать, чтобы не пригорел и не приобрел неприятный горелый аромат.

Процесс приготовления:

Смородину вымыть, снять ягоды с плодоножек. Промыть малину, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Соединить ягоды в глубокой кастрюле, пересыпать сахарным песком. Дать закипеть, убавить огонь и проварить в течение 30 минут на медленном огне, удаляя пенку.

Распределить по стеклянным емкостям, закрыть крышками, после остывания поместить в холодное место.

Конфитюр получается немного кисловатым, благодаря смородине, но в нем отчетливо слышен малиновый аромат. Ягодная масса порадует своей желеобразной консистенцией, она используется для того, чтобы прослаивать ей бисквитные коржи, применять в качестве начинки для пирожков. Сиропом от варенья можно поливать ванильное мороженое, творог или запеканку.

Как сварить варенье из замороженных ягод черной смородины

Если не было времени сварить черносмородиновое варенье в сезон, то отчаиваться, точно, не стоит. Главное, заморозить побольше ягод, а затем, при желании приготовить из них ароматный конфитюр за 20 минут. Лакомство из замороженного сырья выходит таким же ароматным и сочным, как из свежесобранных ягод.

Ингредиенты для варенья:

  • замороженная смородина – 2 300 г.;
  • сахарный песок – 1 300 г.

Из указанного количества смородины получается примерно 1 300 миллилитров сока. Жмых, который остается после перетирания ягод, не следует выбрасывать, на его основе можно сварить компот или положить его в витаминный чай. Пену, образующуюся на поверхности варенья, следует снимать, иначе готовое блюдо будет мутным.

Процесс приготовления:

  1. Постепенно разморозить смородину в холодильнике. Высыпать в глубокую миску, потолочь небольшими порциями деревянным пестиком до состояния пюре.
  2. Протереть через металлическое сито порционно. В полученную массу всыпать сахар, перемешать до однородности.
  3. Накрыть кастрюлю с конфитюром крышкой, проварить на среднем огне после закипания 17 минут.
  4. Закатать в стерилизованные банки подготовленными крышками или положить в вазочку и подать на стол.

Консистенция готового лакомства немного напоминает студень, но только в меру сладкий. По этому рецепту можно приготовить летнее варенье из свежей черной смородины. Его успешно используют в качестве начинки для домашней выпечки или тостов, поскольку ягодная масса не растекается, благодаря отличной густоте.

Густое варенье из черной смородины на зиму с целыми ягодами

Конфитюр, приготовленный по этой рецептуре, порадует эстетичным внешним видом. В вазочке с черносмородиновым вареньем видна каждая ягодка, похожая по вкусу на цукаты. Если самостоятельно приготовить ароматный десерт, то зимой можно получить полезное и невероятно вкусное лакомство с нотками жаркого лета.

Перечень ингредиентов:

  • 2 ст. л. воды;
  • 800 г. сахара;
  • 1 кг. спелой черной смородины.

Не стоит помещать в погреб или на полку холодильника стеклянные банки с горячим конфитюром. Если сделать это, то емкость треснет, ее содержимое будет испорчено. При желании можно добавить в ягодную массу больше сахара, чтобы получить более сладкое лакомство.

Этапы приготовления:

  1. Смородину перебрать, вымыть и отправить в толстостенную кастрюлю. Перемешать с сахарным песком и водой, подержать при комнатной температуре 2 часа.
  2. Когда ягоды дадут сок, закипятить на медленном огне и проварить 15 минут. Выключить огонь, дать остыть и постоять в течение 2 часов.
  3. Снова прокипятить смородиновую массу примерно 15 минут.
  4. Разложить по банкам, закрыть стерилизованными крышками и дать полностью остыть.

Сваренный таким образом конфитюр получается полезным, поскольку черная смородина – просто кладезь витаминов. Ароматное лакомство отличается отменным вкусом, оно понравится сладкоежкам. Как только варенье остынет полностью, сироп в нем загустеет, а через пару дней приобретет желеобразную консистенцию.

Варенье из черной смородины на 11 стаканов ягод

Если положить в варенье 11 стаканов черной смородины, оно получится сочным и желеобразным, с целыми ягодами. Чтобы конфитюр вышел полезным, важно соблюдать пропорции сахарного песка и ягод. Подобная рецептура проверена многими поколениями, готовить по ней достаточно просто.

Нам понадобится:

  • 11 стаканов перебранной черной смородины;
  • 50 мл. воды;
  • 16 стаканов сахара.

Не следует варить конфитюр в металлическом тазу, поскольку ягодная масса может окислиться. Чтобы сделать его ароматнее, нужно добавить пару палочек корицы. Если не хочется использовать эту специю, следует положить в варенье чайную ложку лимонной цедры при термической обработке смородины.

Способ приготовления:

  1. Ягоду пересыпать сахарным песком (8 стаканов), перемешать до растворения песчинок. Нагреть на слабом огне до кипения, добавить остальной сахар.
  2. Снова довести конфитюр до бурного кипения, влить воду.
  3. После закипания поставить кастрюлю с вареньем в холодную воду и интенсивно остудить, постоянно помешивая.
  4. Поместить ягодную массу в стерилизованные сухие емкости, закатать прокипяченными крышками.

Варенье получается не приторным, его консистенция нежная, поэтому масса легко намазывается на ломтик батона. Можно испечь румяный пирог с вареньем из смородины, добавить конфитюр в песочное печенье и подать на стол с чаем.

Рецепт варенья из черной смородины и вишневых листьев

Невероятно душистый черносмородиновый конфитюр можно приготовить на отваре из молодых листьев вишни, повысив его полезные свойства в несколько раз. Вкус варенья пикантный настолько, что гости никогда не угадают, из чего оно приготовлено. Несколько баночек сладкого лакомства, приготовленного по данного рецепту, должно быть в доме, потому что оно полезное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. черной смородины;
  • 500 г. сахарного песка;
  • 300 мл. воды;
  • 10 вишневых листов.

Листья с вишневых деревьев собираются только молодые, поскольку они ароматные и наполненные полезными веществами. Если витаминный десерт подается на стол диабетиков, сахар в нем заменяется фруктозой. Все время, пока конфитюр варится, крышку на кастрюле не закрывают, чтобы влага испарилась и ягодная масса получилась густой.

Поэтапное приготовление:

  1. Смородину промыть, перебрать, удалить веточки. Положить на дуршлаг и дать стечь. Вымыть и обсушить вишневые листья.
  2. Листья поместить в воду, дать прокипеть примерно 10 минут, не снимая крышку с кастрюли. Тщательно процедить полученную жидкость через сито, залить ягоды.
  3. После закипания дать варенью прокипеть 10 минут.
  4. Добавить в полученную массу сахарный песок, тщательно перемешать и проварить еще 10 минут, снимая пену.
  5. Распределить готовый конфитюр по стерилизованным банкам, закатать.

Этот вид варенье выходит не жидким, а желеобразным. Оно отличается мягким вкусом, нежной консистенцией, получается плотным, а не жидким. Его можно намазывать на бутерброды, а потом, подавать к травяному чаю. Этот конфитюр идеально хранится при комнатной температуре, главное, чтобы на него не попадали лучи солнца.

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Этот конфитюр называется королевским или царским, но готовится он достаточно просто. В одной стеклянной банке идеально сочетаются ягоды черной смородины и сочный оранжевый апельсин. Кусочки апельсина полностью растворяются в десертной массе, но цитрусовый привкус слышен ясно. Королевское варенье по вкусу похоже на знаменитый напиток – «Фанта», поэтому его любят дети.

Перечень ингредиентов:

  • черная смородина – 1 кг.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Удобно соединять ягодную массу с сахаром при помощи погружного блендера. Сахарный песок лучше добавлять небольшими порциями. При желании оставить полученное сырое варенье минимум на час, чтобы песчинки точно растворились. В лакомство можно добавить листья мяты или мелиссы, немного ванилина для получения пикантного аромата.

Этапы приготовления:

  1. У апельсинов удалить кожуру, семена и прожилки.
  2. Пропустить через мясорубку апельсиновую мякоть, вымытую черную смородину.
  3. Соединить с сахарным песком, перемешав пока полностью не растворятся песчинки.
  4. Распределить по пластиковым контейнерам с крышками и поместить в морозилку.

Продукт с насыщенными цитрусовыми нотками получается витаминизированным, но срок его хранения невелик. Его можно хранить в 2 раза меньше времени, то есть максимум полгода. Если банка с вареньем вскрывалась, то ее содержимое обязательно поедается за 3 недели.

Желеобразное варенье из черной смородины и крыжовника

Желе можно приготовить не только из смородины, но и смешать эту ягоду с крыжовником. Заготавливать ягоды удобно, поскольку они созревают в одно и то же время. Заготовка отличается свежим кисловатым привкусом, она наполнена витаминами. Если хочется получить варенье, пригодное для длительного хранения, ягодную массу следует проварить.

Понадобится для приготовления:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • черная смородина – 2 кг.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 кг.

Смородину и крыжовник обязательно следует тщательно вымыть, не оставляя ягоды надолго в воде. В противном случае плоды набухают, раскисают, их кожура повреждается. Вкус готового блюда можно сделать оригинальнее, если положить в него немного мяты или розмарина при перетирании массы через сито.

Процесс приготовления:

  1. Смородину очистить от веточек, у крыжовника их можно не удалять. Смешать ягоды в тазу для варки с водой.
  2. Проварить на слабом огне до тех пор, пока крыжовник и смородина не станут достаточно мягкими.
  3. Перетереть ягодную массу через металлическое сито при помощи столовой ложки, а затем, отжать сок через несколько слоев марли.
  4. Перелить сок с мякотью в другую кастрюлю, перемешать с сахарным песком.
  5. Довести на медленном огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Разлить по сухим стерильным банкам, закатать подготовленными крышками.

Крыжовенно-смородиновый конфитюр наполнен витаминами, поскольку крыжовник способен нормализовать артериальное давление. Черная смородина укрепит иммунитет, поможет бороться с простудными заболеваниями. Пропорции ягод могут быть любыми, но нужно брать сахарного песка ровно столько, сколько получилось пюре.

Варенье из черной смородины и яблок на зиму

В одно время с черной смородиной начинают созревать ароматные яблоки, которые не могут храниться долго. Из сочных сладких фруктов и кислых ягод получается оригинальное и полезное лакомство. Варенье получится средней густоты, поэтому его можно намазывать на оладьи, делать из него прослойку для пирога или положить в горячий чай.

Нам понадобится:

  • яблоки (чистый вес) – 1,5 кг.;
  • черная смородина – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 стол. л.;
  • вода – 1 250 мл.;
  • сахарный песок – 2,5 кг.

Яблоки обязательно следует полить лимонным соком, иначе они окислятся и приобретут неприятный ржавый оттенок. Для этого рецепта подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды смородины. Их можно не размораживать, а просто добавить к яблокам в кипящий сироп. Для пикантного привкуса следует добавить корицу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Полить соком лимона, добавить литр воды.
  2. Сахар соединить с оставшимся объемом воды, перемешать и оставить до растворения песчинок.
  3. Поставить на медленный огонь, дать закипеть и проварить, помешивая, 7-10 минут.
  4. Положить в кипящий сироп яблоки без воды, дать снова вскипеть массе.
  5. Добавить промытую и обсушенную смородину, после начала кипения, выключить огонь.
  6. Дать полученной массе настояться в течение 12 часов. Закипятить варенье, разложить по стерилизованным стеклянным емкостям, сразу закатать крышками.

Этот рецепт позволяет утилизировать подпорченные яблоки, а также, падалицы. Оно выходит густым, отличается красивым розовым оттенком. Яблочные дольки после варки в сахарном сиропе не разваливаются, они становятся похожими на цукаты. Нежный кисло-сладкий привкус готового лакомства напомнит о жарком лете в холодные зимние вечера.

Простой рецепт варенья из черной смородины в мультиварке

Вкусный смородиновый конфитюр можно готовить при помощи мультиварки любой модели. Это экономит время, потому что бытовая техника делает все самостоятельно без участия кулинара. Иногда на приготовление приходится тратить больше времени, но зачастую отдается предпочтение варке варенья в мультиварке, поскольку не приходится стоять у плиты и постоянно помешивать ягодную массу.

Перечень ингредиентов:

  • черная смородина – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Густота джема и то, сколько калорий в варенье из смородины, напрямую зависит от сорта ягод. Можно использовать для варки замороженную смородину, масса желируется так же хорошо, как из свежего сырья. Конфитюр можно приготовить в режиме «Мультиповар» (температура 100 градусов) или «Десерт», но крышку закрывать не стоит, иначе масса пригорит.

Этапы приготовления:

Удалить из промытой смородины плодоножки, зеленые ягоды, листики. Перемолоть через мясорубку ягоды, переложить в чашу мультиварки с сахаром.

Выбрать режим «Тушение», выставить время 30 минут. Перемешать смородину и закрыть крышку мультиварки. Периодически снимать пенку шумовкой, после окончания варки положить в стерилизованные стеклянные емкости и закатать металлическими крышками.

После того, как варенье будет приготовлено, его не придется переворачивать на крышки для остывания. Для дополнительной стерилизации достаточно укутать на сутки в одеяло. Из этого количества ингредиентов получится 3 баночки по 250 миллилитров, лучше закатывать лакомство именно в такие стеклянные емкости, потому что долго хранить открытые банки не стоит.

Густое или жидкое черносмородиновое варенье готовится легко, поскольку в этой ягоде содержится натуральный пектин, позволяющий прекрасно застыть массе без добавления желирующих средств. Конфитюр – дополнительный источник аскорбиновой кислоты, который не позволит простудиться в зимнее время, он дополнит чашку горячего зеленого чая.

Правильно приготовленная заготовка получается полезной, она хранится в течение года, не теряя пользы черной смородины.  Приготовить ароматный конфитюр можно просто, если подыскать тот рецепт, который подходит для конкретного кулинара. Если делать все правильно, то можно порадовать свою семью аппетитной и полезной заготовкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *