Полезные рецепты Bonadel — Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Необычное для многих «лакомство» — огурцы по-корейски, заготовленные впрок на зиму, будто специально созданы для «любителей» острых и пряных закусок одновременно! Вариация «зимней засолки» состоит всего из 50 Ккал на 100 грамм съеденного продукта.
Следует отметить, что в салате преобладает количество углеводов! Отлично подходит для перекуса и абсолютно не вредит фигуре! Вдвойне ценится тем, что приготовлено собственными руками и из натуральных продуктов!
Состав можно вполне считать экономичным, так как большинство вариаций содержит только огурцы, пряные и острые специи, морковь и диетическое мясо птицы! Специи для «ритуала» готовки можно выбрать готовые, специально для блюд по-корейски, либо выполнить не сложный вариант соуса, в состав которого включить паприку, измельченный чеснок, куркуму или смесь перцев.
Процесс приготовления заготовки не превышает часа, можно приготовить как свежие, так и жаренные, соленые, и даже малосольные огурчики с пряностями в пакете! Блюдо, которое польстит любому гурману!
Самые вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления
Непревзойденный и необыкновенно вкусный «кулинарный шедевр» у вас дома!
Ингредиентный перечень:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 2 (крупные) шт.;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 15 зубков;
- соль каменная -30 г;
- сахарный песок – ¼ ст.;
- приправа для моркови по-корейски – 40 г;
- подсолнечное масло без запаха – ¼ ст.;
- уксус столовый – ¼ ст.
Приготовление:
- Огурцы сполоснуть, удалить горькие концы, нашинковать слайсами при помощи ножа с рифлениями.
- Морковь порубить на брусочки.
- Луковицы нарезать средними кольцами.
- Чеснок измельчить на небольшие фракции.
- Весь перечень нарезки перемешать до однородности.
- Ввести специи, сыпучие приправы, влить уксус и подсолнечное масло. Вымешать. Оставить на 4 часа, накрыв сверху крышкой и периодически помешивая.
- По истечении времени, наполнить, полученным овощным «ассорти» стерилизованную тару, прикрыть крышками, не завинчивая.
- Дно кастрюли застелить плотной салфеткой, отправить туда банки, влить воду «по плечики», на большом огне кипятить, после бурления жидкости, сбавить огонь, томить 10 минут.
- Крышки нужно закрутить, перевернув верх дном, дождаться полного остывания.
Интересный и очень удачный рецепт заготовки!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
«Хрустящее лакомство» для всей семьи, вкус острый, но в меру!
Продуктовые составляющие:
- огурцы коротко плодные – 2 кг;
- морковь – 4 шт. (средние);
- чеснок – 5-7 долек;
- сахар-песок – ½ ст.;
- готовая приправа «Для моркови по-корейски» — 1 ст.л. с верхом;
- столовый уксус 9% — ½ ст.;
- оливковое масло – 100 мл.
Этапы приготовления:
- Огурцы очистить от грубой кожицы, большие семечки, если есть – удалить. Порезать в свободной форме (брусками, кружками).
- Морковь пропустить сквозь терку с большими сотами или на специально предназначенной для моркови по-корейски. Припорошить солью, обмять руками.
- Чесночные зубки перетереть через пресс.
- Морковь и огурцы соеденить воедино, поместив в объемную эмалированную утварь.
- К чесночной кашице внести сыпучие ингредиенты, согласно составу, влить масло и уксус. Готовым маринадом залить овощную смесь, вымешать. Оставить на пару часов.
- Отправить на огонь, дать покипеть четверть часа.
- Разложить овощи по банкам, поверх заполнить горячим соусом.
Легко, быстро, доходчиво!
Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски без стерилизации
Огурцы по-корейски быстрого приготовления славятся экономичным составом и не требуют стерилизации!
Ингредиентный перечень:
- огурцы с пупырышками – 2 кг;
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль каменная – 3 ст.л. с верхом;
- масло растительное без запаха – ¼ ст.;
- эссенция уксуса – 1 ст.л;
- куркума, базилик, черный перец – 2,5 г;
- чеснок – 5-7 зубков.
Приготовление с описанием действий:
- Овощи ополоснуть, огурцы порезать, морковь измельчить на терке для корейской моркови, зубчикам чеснока придать форму небольших фракций. Соединить в чаше с глубоким дном.
- Припорошить специями, посолить, сбрызнуть эссенцией 70%, приправить маслом. Вымешать, прикрыть тарелкой.
- Через 4 часа, распределить массу по банкам.
- Поставить в кастрюлю, влить 500 мл воды, дождаться закипания.
- Снять с огня, закрутить.
Безупречное «лакомство»! Из перечисленных ингредиентов «на выходе» получается 2,5 л. закуски.
Вкусные огурцы по-корейски на зиму — рецепт на 4 кг огурцов
Вкуснятины много не бывает, вариация для большой семьи!
Продуктовый перечень требует наличия:
- огурцы (неликвид, большие) – 4 кг;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль крупная – 40 г;
- сахар – 1 ст.;
- уксус 9% — 50 мл;
- масло подсолнечное раф. – 1 ст.;
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
- смесь перцев – 30 г.
Способ приготовления:
- Огурцы порубить толстыми брусками.
- Зелень и чеснок мелко нашинковать.
- Соединить в кастрюле, припорошить специями и приправами, влить масло, уксус и охлажденную воду. Накрыть. Масса должна «дать» сок в течение часа.
- Разложить состав по банкам, залить собственным соком.
- Поставить в кастрюлю, водрузив сверху крышки, залить водой, кипятить треть часа. Закатать.
Супер-способ, закусочка сметается со стола на раз-два!
Хрустящие огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ароматнейшая вкуснятина из свежих овощей под пряным соусом – просто немыслимое удовольствие!
Ингредиентные составляющие включают:
- коротко плодные огурцы – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль каменная – 5 г;
- сахар-песок – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- уксус рисовый – 20 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- болгарский перец (небольшой) – 2 стручка (красный и желтый-для колоритности);
- острый перец – ¼ стручка.
Приготовление:
- Огурцы порубить вдоль на четвертушки. Припорошить солью, тщательно втирая в мякоть. Отложить на треть часа.
- Сладкие перцы нашинковать соломкой, перец «Чили» — кольцами.
- Морковь пропустить через терку с длинными ячейками (по-корейски).
- Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
- В чашу с глубоким дном влить соевый соус, к нему замешать сахар, уксус рисовый, масло. Смешать, придав составу однородность.
- Овощную массу соединить, залить соусом.
- Отправить в холодильник на 3 часа.
Сочный салат по-корейски из хрустящих огурцов, моркови и сладким перцем получается ярким и богатым на витамины! Салат можно есть свежим, либо замариновать в банках, предварительно простерилизованных.
Самые вкусные жареные огурцы по-корейски
Ничего удивительного в этом варианте нет! Ароматность и пикантность в «одном флаконе»!
Ингредиентный перечень:
- огурцы – 300 г;
- обжаренные семечки кунжута – 1 ст.л. с горкой;
- масло без запаха – 15 мл;
- соль – щепотка;
- соевый соус – 15 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- жгучий молотый перец – 2,5 г;
- горчица столовая – 5 г.
Приготовление:
- Огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить горьковатые кончики. Порезать четвертинками.
- Масло прогреть на раскаленной сковороде, выложить огуречную нарезку.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в зажарку.
- Влить соевый соус, припорошить жгучими специями и солью, приправить горчицей. Перемешать, придав массе однородности.
- Не накрывая крышкой, томить на максимальном огне не более 4 минут.
- За минуту до готовности припорошить зажарку кунжутными семечками, равномерно распределив по всей поверхности блюда.
Все, кто попробует, будут в гастрономическом восторге!
Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом — быстро, вкусно и покоряет сразу
Заморское лакомство без хлопот и забот! Объедение!
Ингредиенты:
- огурцы гладкие – 5 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- лук-порей – 6 «перьев»;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – ¼ ст.;
- острая приправа «По-корейски» — 20 г;
- уксус 9% — 15 мл;
- соус соевый – 30 мл;
- перец сорта «Чили» — 1 стручок;
- кунжутные семечки – 1 ст. с верхом.
Приготовление:
- У огурцов удалить концы, порезать пополам поперек, затем на 5 частей – вдоль.
- Морковь перетереть на терке по-корейски.
- «Перья» лука нашинковать на фракции по 3-5 см.
- Чесночные зубки мелко порубить.
- Овощи замешать воедино, оставить на полчаса.
- Масло разогреть в сотейнике, ввести приправу, влить уксус и соевый соус, острые стручки порезать кольцами, выложить в маринад, припорошить семечками кунжута. Томить на большом огне пару минут, помешивая. Залить овощной «микс».Все компоненты перемешать.
- Наполнить и закатать стерилизованные банки.
Ничего вкуснее вы явно не пробовали! Остренько, но со вкусом!
Изумительные огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Горчица зернами добавит блюду своеобразную «остринку», а чеснок напитает огурцы ароматным запахом!
Продуктовые составляющие:
- огурцы коротко плодные – 1,2 кг;
- горчица (зерна) – ½ десертной ложки;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 7-10 веточек;
- соль каменная – 1 ст.л.;
- куркума – ½ ч.л.;
Дополнительные ингредиенты на 1 банку:
- столовый уксус 6% — 15 мл;
- оливковое масло — 5 г;
- сахар – 5 г;
- лаврушка – 1 лист;
- душистый перец – 5 горошин;
- вода кипяченая – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Огурцы порезать колечками средними по толщине.
- Луковицы нарезать кольцами, разделив на четвертинки. Соединить с огуречной нарезкой.
- Припорошить солью. Оставить на пару часов.
- Посыпать куркумой, перемешать.
- В тару, прошедшую этап стерилизации, закинуть горошинки перца, лист лавра, зерна горчицы.
- Распределить овощной «микс».
- В каждую банку засыпать сахаром, влить уксус, масло, кипяченую воду. Неплотно прикрутить крышки.
- В кастрюлю застелить бумажные полотенца, выставить банки, заполнить проточной водой «по плечики».
- На среднем огне кипятить треть часа, закатать, убрать в тепло.
Закуска, которую захочется повторять каждый год! Суперский рецепт необременительный во всем!
Салат из огурцов по-корейски с мясом
Сытность, ароматность и простота процесса готовки на каждом этапе – вот главные «качества» мясной закуски с пряностями и хрустящими огурчиками!
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо – 0,4 кг;
- огурцы длинноплодные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- болгарский перец – 100 г;
- кориандр (сушеный) – 5 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- сахарный песок – ½ ч.л.;
- столовый уксус – 30 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Огурцы сполоснуть, отрезать кончики с о2-х сторон, порезать вдоль на 3 части, придать форму соломки. Припорошить солью, оставить на четверть часа, для выделения сока.
- Очистить перец от семян и перегородок, порезать брусочками.
- Луковицы нашинковать полукольцами.
- Мясо нарезать полосками, выложить на сковороду, с разогретым маслом. Обжаривать треть часа.
- К курице закинуть луковые полукольца, влить соевый соус. Жарить 5-7 минут до прозрачности.
- Чесночные дольки пропустить через пресс, ввести в зажарку, смешать.
- Закинуть перец, томить ещё пару-тройку минут.
- К огурцам ввести специи, соль, сахар-песок, мясо-овощную зажарку, влить 9% уксус, вымешать.
- Накрыть чашу пищевой пленкой, поместить в холодильник на 2-3 часа.
Салат из огурцов по-корейски с добавлением сытного диетического мяса птицы – «улетное» блюдо! Разновидность мяса выбирается на свой «гастрономический вкус»!
Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете
Мгновенная заготовка, вкусно, сочно, по-домашнему!
Ингредиенты:
- пупырчатые огурцы – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль с крупными крупицами – 10 г;
- сахар – 10 г;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус 6% — 30 мл;
- чеснок – 1 головка;
- кунжутные семечки – щепотка;
- паприка, красный молотый перец – 5 г;
- укроп – 10 веточек.
Приготовление:
- Моркови придать форму стружки. Припорошить смесью соли и сахара, вымешать.
- У огурцов удалить кончики, чтобы закуска не горчила, нарезать брусками. Посолить, дать напитаться полчаса.
- Соединить обе нарезки.
- Чеснок измельчить на меленькие фрагменты, отправить в общий состав.
- Масло разогреть на сковороде до кипения, закинуть кунжутные семечки, паприку и красный молотый перец, обжаривать не более 2 минут. Залить овощное «ассорти».
- Мелко нарубленным укропом посыпать верх блюда, заправить уксусом и соевым соусом. Вымешать до однородного состояния.
- Переложить в пакет, отправить в холод на 2 часа.
Экспресс-рецепт на все времена!
Натуральная закуска станет настоящим украшением и «изюминкой» любого застолья! Процесс приготовления каждой рецептуры описан более чем подробно, с ним справиться даже новичок «кулинарного искусства». Огурцы по-корейски – универсальное блюдо, которое можно есть сразу, в свежем виде, либо закатать в банки на зиму! Вкусовых комбинаций может быть множество, результат всегда превосходный!
Отлично подойдет как самостоятельная закуска или в качестве добавки к овощному рагу, отварному картофелю или макаронам. В связи с низким содержанием калорий острый салат можно без опасений включать в меню правильного питания, бесподобный перекус, диетологи рекомендует «разбавлять» блюдо белковыми ингредиентами или нежирным мясом, например курицы или индейки!
Закуска обладает нескончаемым витаминным комплексом! Вкушать восточное яство следует с осторожностью или совсем отказаться от него беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям страдающим гастритом или язвой.