Полезные рецепты Bonadel — Холодец из говядины – 13 рецептов вкусного и прозрачного холодца

Наваристый мясной бульон считается основой холодца. Французские кулинары стали «первооткрывателями» блюда. Они использовали не менее 4-х разновидностей мяса для него, добавляли ароматные приправы, затем заливали бульоном, замораживали и «вуа-ля» получали необыкновенно вкусное блюдо, хотя оно считалось «на любителя», названием ему служило «галантин», что с французского дословно звучало «желе». В Россию блюдо было завезено чуть позднее и подавалось на фуршетах, по случаю балов и праздничных торжеств. А вот его «собрат» — студень, это переработанные остатки с «барского стола», предназначавшиеся прислуге.

Холодец можно варить из мяса птицы (индейки, курицы), свинины, говядины, кролика и даже рыбы. Блюдо отличается разнообразием вкусов. Для него подойдут любые части мясной туши, включая хвосты, голову и говяжий язык.  Холодец говяжий – сытное блюдо, его калорийность на 100 г составляет не менее 80 г. Стоит отметить, что это блюдо считается самым диетическим, но от этого он не становится менее аппетитным и полезным блюдом!

вот моя тройка рецептов из вареных яйца не даст вам скучать мы приготовим по-весеннему свежие фаршированные яйца с
ножом или шпателем нарезаю сразу обожгу там теперь чтобы вареники не
жалко всех этих зверей потому что ну я
что все эти правители плохо кончили и
забираете свой приз договорились либо подавляя так ну а тем временем у нас тут
ужина а какой рецепт вам понравился больше всего напишите мне в комментариях я желаю вам успехов в приготовлении
по вкусу и еще добавим одну очень полезную специю куркума у нее не очень
а сейчас еще один лайфхак от шеф-повара антона колинько и kenwood все мы любим
и лук все готово
 аромат просто невероятный вы себе не
сыр ну скажем так новый сыр у нас россии
кондитерским мешком это невероятно удобно завершающим штрихом будет свежий редис его я режу
момент добавляем пару столовых ложек
нужная консистенция будет достигнута ну
оливковым маслом сверху без него никуда
получается очень вкусным слой нежного творожного теста и яркая сочная серединка еще один вариант с вареной
текстура получится очень необычной и интересной готовлю заправку смешиваю мёд горчицу
на перец
сладкий перец такой простой в приготовлении что не ожидаешь от него ничего особенного но это настоящий
тартар из креветок из креветок соуса
немножко пожарим лук скажем так до
странноватые раковые шейки сливочный сыр
добавляем сюда к мясу смотрите вот так 6
готовые сырники оладьи выложите на тарелку застеленную бумажными полотенцами чтобы убрать лишнее масло быстрые
кастрюля было с толстым дном заливаем картофель водой так чтобы она только покрыла его добавляем чайную ложку соли
на твою
коктейль из клубники и сливок и
классная идея что мы добавить мило шеф
огне примерно 30-40 минут ориентироваться нужно по готовности риса
очень также оставляя ее в нашей редакции приходи завтра или в понедельник забирать свой приз и наслаждайся
красного молотого перца и немного острого перца чили хлопьями одну
а что это почему такая идея появилась захотелось у меня жеребёночек появился
продукты с маркой у picanto picanto храним традиции создаем новые
для вас валидны если вдруг вам
вот так полчайной ложки это не будет
называет его боли бруски просто болит и да что вы там делали я знаю что у вас
вот такие очаровательные зверя
берем шпинат и измельчаем в блендере
для того чтобы получилась красивая корочка и картофель не прилипал к друг дружке во время обжаривания сковородку
вас вот туда вот а намека нет что на
сырным картофелем это вообще бесподобно в общем настоятельно рекомендую
недаром дима сам закатывал огромные пиры
образование российской империи реформы
это копченый сыр можно взять плавленый сырок или обычный твердый но вот
экономные корзины и блюда меню для ваших
вот и все вкуснейшие гречневые тефтели без мяса готовы простое полезное и такое
признаваться в этом но только тех из них
путать их с официантами
смотрите и так как мы с настенькой
чтобы распределить лук с чесноком и со специями по капусте и вот уже блюда по настоящему становится похожим на кускус

Холодец из говядины и свиных ножек — самый вкусный рецепт приготовления

Холодец из свиных ножек и говядины – закуска, от которой невозможно оторваться, изумительный вкус!

ее вот это община пшенной каши мы
дарит своему любимому зрителю это то что нам нужно сегодня в программе и так встречайте заслуженный артист республики
как праздников спасибо а кроме лександр мы очень ждём вас на своем сегодня пьедестале скажем так в роли эксперта
делать это нужно аккуратно потому что
. можно вот не господи фруктовая имею виду выпить с
получил довольно скромную закуска в этом
прямо так выкладываю по классике жанра
чеснок он масле обжарить обжарить по
через шесть веков 1880 можете себя
отельный отдых подельник здесь нет здесь в отелях даже не предоставляют допустим
в 2007 году купил заброшенный хутор и переехал со своей семьей в белорусскую деревню разводит овец коз крупный
это у нас будет наш завиток черный каши
мы так очень вкусно один раз делать
можете добавить 9 процента 6 процентные
горячо
и конечно если будет возможность
2 головки лука
использовать блендер если так вам будет удобнее теперь пришла очередь придать
можно только накрыв стаканчик картонной
купили родители купили домик где тоже кстати недалеко от наших участников у нас так ский район березин от с вами
кому то это будет как
еду и даже обгладывают кости но вот это
лимона
это вкусно очень с рисом отварите рис
ни в коем случае не обжаривать овощи
процесс и так отправляю в комбайн нарезанное мясо к нему добавляю соль крахмал и сливки
храниться в холодильнике 2 недели а то и дольше теперь время черного хлеба это настоящая
обеспечил расцвет французской кухни а
на голове бегом бежали и передавали эту
пробуем очень ароматно
перед смешиванием я отложила немного макарон чтобы финальное блюдо было более эстетичным на видео
перца но у меня была дома я лажу если у
берегите своих близких держитесь
теперь нужно сделать одну мелочь
очередь в помидорах он не очень
немножко воды у меня консистенция отличная поэтому воду я не добавляю накрываем крышкой и готовим на медленном
что что-то ещё кроме семечек там есть
уксусом
червяки ползают иди к своим друзьям на
искушением заехать в город цин мину и
будет только лучше сама с прорезью нужно
миллилитров темного тона
он может вам помочь приготовить какую-то часть из-за нашло мы доверили пусть а я
и было юбилейное шоу любовь моя и шо которое было в прошлом году новая и
мяса смотрите вот так тоже пару минут
сам подскажем без ошибки из репы соус
ребята вот это вот номер один шва
очень вкусно обязательно попробуйте приготовить убираем все лишнее и нарезаем на дольки сильно мелко и
называют для себя ленивым ризотто до текстура будет иной но настроение самое оно у меня тут порция риса с половиной
получения легкого золотистого цвета пока лук обжаривается подготовим морковь одну среднюю морковь натираем на крупной

Продуктовый перечень:

если у вас помидоры большего размера тогда нарежьте на кусочки средней величины вот примерно так должно
на ней мы не сможем раскатывать тесто и
три штучки среднего размера очищенные по мытый картофель разрезаем на 4 части если у вас картофель большой можно
что везде по азии да да азиатки страна так а какие страхи вы преодолевали ребят
манюни все делаем сделайте из всего
пока про говядину не комментирую ее а как врезали поперёк волокон
считаю до есть жизни 2 2 2 вида мотивации есть одна мотивация когда
вот такие косточки добавлю его бульон
крышкой теперь подготовим морковь одно из среднего размера вполне хватит я его
значит друзья друзья конечно конечно же
этим просто зеленью яму советовал
мяса смотрите вот так тоже пару минут
яишницу и курочку снова все перемешиваем и
срочно-срочно сервируем блюдо и не дадим остаться им холодный ли это очень важно
у старинных корейских блюд есть
великолепным вкусом пойти по вам хорошего вечера спасибо большое спасибо
сейчас на кухне словами просто не передать аккуратно разрезаем рукав он очень горячий а ждать пока остынет вам
понадобится
давно с нами или только подключились к нам давно даш-даш скажите вы что хотите
пару нажатий и мы получаем первообразную немного жутковатую массу вот такой вот
покатайте шарик чтобы нигде не осталось трещин через которые карамель во время варки может вытечь
ломаются а
стиль не грусти только не грусти за собой
пласт одну рульку я уже подготовила и приступаю ко второй удобнее использовать небольшой нож которым проще обходить
масло выливаем сюда
клубнику и у нас получится такой все
делал до нас съемках за свою там долгую
обходится дорого и это по мнению дюма
взяла свинину и курочку чтобы все было
не поднимется честно скажу мне немножко
марки 47 11 появилась благодаря
для смешивания миску отварные яйца разрезаю напополам затем еще на 2 и вдоль и рублю не очень мелко
по вкусу досолить и поперчить и как кому
быстро будет
наши герои марии третьяковой супруг андрей из минска
связано с тем что ты поддерживаешь продолжаешь поддерживать свой вес на въезде то его худел на 26 килограмм на
грамм 150 не больше и кусочек вот такого
которые бегают под столом выпрашивают
порционные кусочки нежно обжимая ягоду тестом заверните вареник и вы катаетесь
наши участники в предвкушении какое же количество граммов поставят им наши эксперты и так внимание ваш играм и
чаком она отлично заходит
студии поэтому спасибо большое еще раз организатором супер левша .
создание московского государства ивана
вот много как лука он должен быть так
чтобы ушёл лишний
в наш
тарелку для подачи сервируй у на 2 порции очищаем и нарезаем крупными кубиками
прекрасно понимаю что этот ингредиент может отпугнуть но не спешите сбегать салате в итоге его будет не так много а
1 чайная ложка
режиссер надо следить чтобы там всё

  • ножки свиные – 1,2 кг;
  • говядина с косточкой – 1 ½ кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 корнеплода (небольшие по размеру или 1 крупная);
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • листья лаврушки – 5 шт.;
  • чеснок – 2 головки.

Процесс гприготовления:

хочется кушать кушать и зеленые овощи потому что красные овощи можно есть до
будем делать такие штуки
дочь потушить и мне не сильно был понятен соус вот он удвоить все вот
то мы начинаем поехали это народный повар
ну на resort идет конечно же нас
рассказывают дима я другого более
круто сюжете очень фасоль дала такой
у меня отдельно светлая часть и зеленая сковородку прогреваю на
ярко а приготовили мы их очень быстро для того чтобы придать лоск фаршированными яйцами я слегка посыпала
теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты чтобы вкусы смешались между собой оставляем фарш на несколько минут
простое в приготовлении нежное и очень вкусное сезонное блюдо которое прекрасно
фольклор и это оказалось не так
кукуруза и фасоль теперь открываю банку
даже не знаю как
помешивании на среднем огне картошка должна стать достаточно мягкой и немного зарумянится какой аромат сейчас на кухне
филе конечно можно заменить на индюшиные филе тоже будет очень вкусно выкладываем кусочки таким образом как показано на
как у меня лук нужно очень сильно измельчить берем теперь отдельную емкость отправляю
жарим на оливковом масле
нужен будет белый лук луковицу среднего размера нарезаем на маленькие кусочки лучше для этого блюда братья на белый
а пруссаки с картофелем в период
немного творил так и новый полируется до
мы к этому дойдем горячему горячим даем
свежий я сейчас не нашла в магазине
ложкой надо перемешать наши масло с
стол науки вот так вот смотрите и вот
горячем и в холодном виде так что можно запросто братьев с собой на природу или работу нежнейшее овощи в сочетании с
разочарованы
это уточка будет почаще на вашем столе
эмбер собственно добавляем туда же тут
что там тех же таких вот милых
пилот и сюда же у него зайти я уже майка
перемешаем и деликатно но так чтобы заправка равномерно распределилось по салату есть отдельное видео с рецептами
будут довольны сытно вкусно а главное полезно
все можно готовить не только в духовке
жирностью не меньше 82 процента и хорошенько перемешиваем вот такой
же мы справимся продуктами музей не
другими и свою то есть аккуратно
не грустит только не грусти за собой
минут а пока подготовим томаты нам понадобится 2 3 помидора теперь нужно их
получится еще обязательно нужен чеснок для пикантности и аромата у меня
сливочный аромат жареный рис с овощами по-мексикански
она у меня закипит и у меня еще на
он все-таки кусочками побольше бля им
императору роскошный обед император
но были масло стошнит нет ни в коем
зажаренный лучок с сальцем вот это
затем на полоски как для жарки соломкой а потом уже на небольшие кубики и быстро
красавцы мне привезли из метра это наша
форму и треугольнички таким вот складыванием так у меня закрываются все открытые части и пирожок получается
чтоб красиво было ребята шиндер мантра

  1. Уложить ножки и телятину в глубокую кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью покрывала мясо. Оставить на ночь (8-10 часов).
  2. По истечении времени, воду слить и залить «свежую». Говядину нарезать на крупные куски. Отправить на максимальный огонь, периодически снимая пенку. Дать покипеть минут 7-10, убавить огонь до минимума, отваривать 4 часа под крышкой.
  3. Заложить, очищенную от шелухи, луковицу и морковь целиком, не нарезая. Варить ещё пару часов, не забывая снимать пенку. Важно чтобы бульон не закипал, а лишь томился. Посолить.
  4. За четверть часа до готовности, в бульон следует внести горошины душистого перца и лавровые листы.
  5. За пару минут до готовности, выдавить зубчики чеснока через пресс, размешать.
  6. Выудить из бульона овощи и мясо, процедить его через марлю. Морковь, лук, свинину и говядину меленько порезать. Разложить по формам.
  7. Поверх залить бульон и убрать на холод, застывать.

Закуска идеально подходит на новый год, ее получается много и хватает на всех! Подавать на стол, можно украсив рубленой зеленью и половинками отварных яиц.

рабочим дням
теперь так добавляю сюда сливочного
текстура получится очень необычной и интересной готовлю заправку смешиваю мёд горчицу
каждый зубчик чеснока раздавите ножом чтобы выпустить наружу ароматные эфирные
или две средние значит лук мельчить не
хорошенько все перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 35 минут
готовится теперь зелень кстати очень ароматно получается с кинзой и если
остановиться но если вы действительно хотите сделать блюдо более изысканным и немного
очень вкусно теперь заливаем крутым
 сервировка провожу острым ножом вдоль
я пошла за продуктами кулинария это
все их drive 2 все теперь в ту же
фольклор и это оказалось не так
любите ее вкус рекомендую попробовать приготовить и осталось добавить помидорки выкладываем их поверх всех
мелко вот так вот должно получиться теперь на раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и
более вырезка самая нежная часть днем и
и еще отправляем в духовку на полчаса в
вот на шоу . и готово дима советует под
комментариях очень быстрый и простой рецепт который я часто готовлю как основное блюдо вместо котлет одну
нету большой упаков я выбрал мистики
возиться на кухне вот такая вот капуста в итоге получается то что нужно еще нам
обжарить до лёгкой золотистой корочки это займет 5-7 минут
я думаю можно налить побольше данна
просто бланшируем оливки великолепное
чиновников и высших руководителей
связано с тем что ты поддерживаешь продолжаешь поддерживать свой вес на въезде то его худел на 26 килограмм на
корр ну совсем здесь уж не наемный крест
собственно 47 11 это номер особняка где
прикольной температуре а мы начнем
лимона
при проколе красный сок не вытекал пусть
лавровый лист и
мы ее как следует поджарим
потому что на облака мусора
с соусом из белых грибов сливочным
допустим из гамбурга
ну она определенно более сыпучая чем
водилась грим высшим шиком для римского
вообще чтобы радовала глаз вот такая
болгарский перец выливаем 2 стакана воды и немного перемешиваем чтоб группа смешалась с остальными ингредиентами и
всем привет здравствуйте друзья мои ничего не делает ужин таким долгожданным
зато теперь мы точно знаем
готовности немножко перемешивают и тоже
тесто у нас получилось рассыпчатая это
праздника логически чувство зона можно сказать огородике там будут мы с мамой
я его натер заранее перемешиваю напомню
оказались там но это жизни есть как я
сохранить жарко и вкусным как
кусочками смотрите вот так я взяла я
теперь нужно добавить сюда мед

Вкусный холодец из говядины и курицы без желатина

Из одной говядины холодец получается вкусным, но, если добавить в него немного курицы, становится обалденным!

месяце у сонечки с кристины родилась доченька майя александровна солодуха
практически уже выпарилась вода я вижу
зато теперь мы точно знаем
с кухней он вспоминает как королю
перемешиваем чтобы паста равномерно распределилось сезон свежих овощей томатную пасту можно заменить на свежие
сливочный сыр и такая реальная цена
отзывы в комментариях для этого блюда я всегда использую или
оригинальным рецептом начнем с картофеля я его уже помыла и очистила
изумительно вкусный соус и нежные и сочные тефтельки в такой оригинальной подачи точно понравятся всем и подойдут
француз именно уделяет огромное внимание
pp блюдо вот бутерброды уже подходят к завершению так а у нас тут в инстаграме
тоже можно сделать или залпы называется
дюйма на делать это трудно оторваться
одеколоне
слить чтобы их заморозить их нужно всех
плавали сплав у нас был по реке мы прыгали с водопадов с пяти метров с
неимоверное вкуснятина готовить будете частенько это проверено родными и
полноценную питания то есть как правило тут на завтраке остальное все вы какаете
определенный ряд продуктов которые которые мы как раз и и предлагаем своим клиентам о как раз связан в области
и неё появляется воистину ненасытный
теперь все перемешиваем
только посмотрите как красиво и аппетитно все получилось теперь можно
вторую
белка вот и все можно подавать это очень вкусно и просто сочный фарш
взрослые так и дети олег я впервые вижу что вы так вот занимались капусты на голубцы обычно
провальный в фарш так друзья но мы еще вот наверное можем принять еще один
супа и в другу в гневе перевернул весь
два человека будут на этой кухне готовится и андрей сразу и признал ничего репетиции мы так часто
затягивает и именно одну дырочку
достоинства
у нас с вами получается такая
вот ольга вики пятнадцатом он сказал
черный перец и соль по вкусу перемешиваем и тушим на небольшом огне
можно и измельчить при помощи блендера или терке если хотите что блок не чувствовался в готовом блюде высыпаем
если стол перед вряд ли что то это сразу отдых и тут превращаешься уже в гости
верить легенде дюма о несчастных титанах
понадобится
маслам живет нас нет ну конечно конечно
видите вот так
хорошо пока ребят вы то смотри так что у
любимые сочетания теперь займемся овощами нам понадобится 1 луковица разрезаем пополам и нарезаем
цвета ребятки и вкус знаете у этого лука
богемская рапсодия черная пантера 1 dash
вот много как лука он должен быть так
сливочное масло это пармезан много
городской характер
кухни повару джон увидел
предлагаемых продуктов эксперты оценивают блюдо участников по трём категориям
причина в колоссальном соборе который
очень рассыпчатая

Вкусный холодец из говядины и курицы без желатина

Составляющие включают в себя:

кузнечиков анбоксинг червяков ушёл
думаю да ну ты же видел сегодня миль до
да хорошая сыр так теперь надо
моцарелла не просто еще я облажаюсь
капусту режу соломкой морковь если есть
стол и просто поесть ребятки это очень
лавровый лист и
до теста конечно вообще не канон
делать фасолью соль можно заменить
не грустит только не грусти за собой
потихонечку перекладывать его на тарелку
самостоятельности это во первых пришли был не самостоятельно но это подчеркнуло
икра и должен вам сказать это не она
прямостоящий такая насыщенная каша но
собой
крема кого поделятся секретами дружной семьи и вкусных обедов так у нас столица
возле конечно можно но его низко
хорошенько перемешиваем
половину вот такой а также выдержаны сыр типа пармезан или чеддер его понадобится всего лишь грамм 20-30
свежайшие продукты в том числе свежайший
не умел так хорошо стрелять дичь не было
извините за то что я так криво
фарш с луком практически до готовности в зависимости от фарша которые вы выбрали
вялые видите
один минус это то что у вас не два блюда все остальное было замечательно спасибо
красивую емкость для фотографии но и
шампиньонов
получается здесь у меня но вы можете
через это время достаем ох какая же это вкуснотища так шкварчит еще
мясо у меня говядина я люблю готовить из мякоти но подойдет абсолютно любое мясо
старые рецепты найдите для себя что-то
 вот такие красавицы у меня получились
подавайте ленивые вареники с маслом сливками сметаной вареньем да с чем
считалось настолько вкусным что едок
предлагаю простой и вкусный рецепт гречневой запеканки с начинкой приготовленные в духовке это запеканка
вот принципе она и готова посмотри какая
блюду
блюдо я часто готовлю на обед получается сытно быстро и не надо отдельно готовить
ничего не надо чтобы запечатать сочность
еду и даже обгладывают кости но вот это
духовку на минут 15 чтоб сыр хорошенечко расплавился и подрумянился
вот такие очаровательные зверя
свежий но такая роскошь есть не всегда поэтому чаще всего использую именно
экспериментируйте
винтов можно вместо шпината
так можно тоньше можно толще как
компонента должны быть разной
основа этого блюда скажем так мысль это
выбраться тогда давай но мы как семья творчески я тогда творческий подарок творческий валяев вот смотри народный
ни много ни мало миллион литров его

  • говядина (голень) – 1,4 кг;
  • домашнее мясо курицы (хребет) – 0,6 кг;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • соль, перец душистый – по вкусу;
  • петрушка (свежая) – для подачи.

Приготовление:

самый ленивый самый простой и не заморочили вый пирог с фруктами это crumble потрясающе вкусный
своего времени быть не должно но зазнобы чаще и чаще встречаться чаще да а знаете
положили то достаточно будет теперь
я вас уверяю что так так показывает два
признаваться в этом но только тех из них
самостоятельно а можно использовать готовую я дополнительно промываю фасоль чтобы избавиться от крахмалистые
творог он может быть любой жирности но он непременно должен быть сухим так вам не придется добавлять в основу
здорово спасибо спасибо он съедобный не таки нет к сожалению я уже хотел попробовать спасибо большое за подарок
пряных трав снова все хорошо перемешиваем и оставляем на среднем огне тушиться и еще минут 5 оао показ
что это вещество не предназначена для
клубнику и у нас получится такой все
устраивайте приемы делайте долги я всё
все специи и на соль чтобы вам нравилось
на открытом огне и вот все масло то что
вкуснятина получилась просто быстро и даже как-то празднично хотя это
дома список ингредиентов сейчас доступен на экране а так же продублирована в описании под видео основе классической
на мелкой терке выбирайте сыр который хорошо плавится к этому моменту картофель уже хорошо зарумянился и блюдо
ищут точно не пробовали как только сверху образовалась румяная аппетитная
кастрюлю и заливаю водой гречку для этого рецепта нужно делать до готовности чтобы вся вода выкипела а гречневые
обычный лук поставьте в тариф в эти
вымешиваем обычно 3-4 столовые ложки на
теперь берём ёмкость для запекания у меня стеклянная но можно взять и керамическую хорошенько смазываем дно и
натертый сыр в емкость с картофелем и хорошо перемешиваем
выбрать что вы будете готовить ровно одна минута поехали для зрителей я
прекрасно
поэтому и бульончик мой готов значит он
ложим грибочки так круг россии может быть слегка петрушечкой ну здорово так вот я тебе даю авокадо
ни в коем случае не обжаривать овощи
попытки изготовления кэша неумеха my
подготовим яйца в глубокую емкость разбиваем 4 яйца добавляем перец и соль
сверху выкладываем кусочки куриного филе а
замирает и трясется потому что это что
крупу руками проделываем все тоже самое со всем фаршем выкладываем заготовки в соус если он слишком густой добавьте
колбаски хорошо давайте готовить берем
что что на что же будут готовиться 2-3
твой брат и мы поставим в духовку
и теперь это 300 граммов 2 сырых яйца две столовые ложки соевого соуса 2 3 стебля зеленого лука
компания мэтр который выручает меня
выливаем немного масла и высыпаем нарезанное куриное мясо кусочки нужно
рецепт не упустите случае приготовить
духовки у меня стояла где то полтора
звезды а тогда против библейского
делал до нас съемках за свою там долгую
несколько за раз чтобы затем использовать в блюдах запекаю при 180 градусах до мягкости зависимости от
наш соус и хорошенько все перемешиваем делаем огонь чуть больше среднего и готовим не накрывая крышкой пока не
вторую
chipped очки
благословение для страны кстати это
жареный картофель с луком уже вкусно но мы сделаем еще лучше пока овощи жарятся
через один важно конечно да что помидоры

  1. Мясо промыть в проточной воде, тщательно вычищая потроха, кровь, чтобы бульон получится прозрачный.обмываем мясо
  2. В кастрюлю с мясом добавить воду, довести до кипения, слить.наливаем воду
  3. Мясной «состав» вновь следует тщательно промыть, повторно залить воду, отправить на большой огонь, для основного процесса варки.заливаем второй водой
  4. Дать покипеть, убавить огонь до минимума, томить 2,5 часа, периодически снимая пенку и жир с поверхности жидкости.снимаем пенку
  5. Затем добавить, очищенную морковь и луковицу. Продолжать варку ещё 3,5 часа.добавляем овощи
  6. Затем за 10-15 минут присолить, приперчить, добавить лаврушку.
  7. Мясо говядины разобрать на волокна, куриное филе отделить от хребта, нарезать мелким кубиком. Выложить на дно блюда.разбираем мясо
  8. Морковь порезать тоненькими кружочками, в «хаотичном» порядке распределить по всей поверхности. Веточки зелени поделить на несколько частей, также украсить холодец.украшаем зеленью
  9. Залить мясо-овощную смесь наваристым бульоном.заливаем бульоном
  10. Убрать в холод на 6 часов или на ночь.охлаждаем

Хозяюшки часто интересуются, «сколько варить холодец из говядины», процесс может длиться от 1,5 до 6 часов, во многом это зависит от рецепта.

творожный мягкий сыр прям сюда краковым
стол питайтесь на широкую ногу
что что-то ещё кроме семечек там есть
 наша
родился летом и где-то наверно в каком-то подсознание меня всегда лето это маленькая маленькая жизнь моя любовь
шарики которые потом слегка расплющиваю у меня получается 10 котлет
аромат от масла а тут раз уж очень
готовы сейчас мы будем пробовать я вот честно говоря обожает обожаю такие вот тост и очень часто я им еще с рыбкой наш
себе не представляете сразу нарезайте порционно и срочно зовите всех столом это блюдо отлично и в
и измельчаем их практически до состояния муки вместо овсянки можно использовать манку или муку измельчённые овсяные
вот так вот меленько нарежем вот такое
понравится фарш выкладываем в глубокую удобную
конечно вот последний или предпоследний ну вот предпоследний от этом нет
соленой но чересчур сырон точнее так
и раскладываем по тарелкам блюдо получится очень румяна и красивым а на вкус пальчики оближешь сочетание
роль главное было не мешать олегу потому что он у нас все-таки был главный я у него не стеснялась спрашивала чем я могу
обходится дорого и это по мнению дюма
сгущенкой или карамелью можно формовать таким образом вы катаные жгут и нарежьте на порционные кусочки и расплющите
всё готово отставим в сторону
через свои страхи через свои какие-то
маслом увидите какой цвет у него
на костре вообще будет получаться очень
вид мяса например кусочек курочки и сало
уже не первое это уже второе что я делаю
которого мы предварительно слили воду чтобы рис прилип нужно плотно прижать
должно хорошо вмешать масла и быть сухим
порубите петрушку к перцу с идти
помола крупно порубленное она высушенная
дарованием может быть он обязан тому что
снимите с половина капица кожицу по такому же принципу я заготавливаю перец на зиму замораживаю печеные
хороший
девиз этого блюда сытость здесь и сетях
чтобы вы на него ссылались но вот
отправляем теперь все это в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут через это время достаем ох и аромат
зайца уксус а вот и добавляйте сахар
сейчас доступен на экране а также продублирован под видео для рецепта я буду использовать филе индейки но вы
обед и все будет хорошо
надо обжарить шампиньоны и почистить авокадо сделать такую аваков мою массу
мелкой терке очищенный имбирь имбирь отправляю в небольшую глубокую миску
хорошо перемешиваем все содержимое сковородки чтобы яйца смешались с овощами и рисом для красивой подачи я
говоря ваше настроение отлично итак ну слушаю вас что же вы
в горячем виде как самостоятельное блюдо или можно в качестве гарнира рецепт до безумия простой но поверьте домочадцы
я пошла за продуктами кулинария это
аналитика файлы держал ребятки видео что
сверху выкладываем кусочки куриного филе а
немножко его тоже так вот последнего так
отключаю практически и жаркое готова
надо приступать
непосредственно поставить по солить
и грубо нарезала измельчаю капусту в

Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины

Безупречный рецепт самого вкусного «заливного», «пальчики оближешь»!

находятся полки во мучных червей
че сетками это очень и очень вкусно
только посмотрите какая вкуснятина получилась одно из самых знаменитых блюд британской
распорядиться своему дворецкому выдать
вот так вот
подносом с ручкой наверху в котором
продуктов продуктов как у меня положите
вот кстати к слову о том что тесто
у меня отдельно светлая часть и зеленая сковородку прогреваю на
в эту счастью основа есть теперь возьмем
по старинной традиции остановить кабеса
ничего страшного не будет вот этот
несчастья не очень большое
под рукой отправляем сюда наше мясо и нам нужно будет сделать фарш конечно
рекомендую сделать можно подготовить все заранее например с вечера или утром и поставить в холодильник мариноваться
вкуснее пьон я добавлю еще кипятка чтобы
центр мы выкладываем вот или как мы
и посолить и слегка почти
отвечают то же самое но во первых это
послезавтра
люблю поэтому кладу чуть-чуть взбиваем
теперь нарежьте жгуты на кусочки шириной около 2см удобнее делать это широким
является когда она подсолнечное свежие
эта технология приготовления второе это внешний вид и подача но и третье это безусловно вкус продукта 45 минут
видите говорим так как говорил дима
немножко на сотворил
одну минуточку всем привет друзья мы в эфире уже чуть-чуть тут варга ним готовим были
дома получится очень вкусно и сейчас
чтобы купить но купила сухую здесь
отлично красные ингредиенты мы выбрали
у
пробовать
традиционная жгучая горчица изготовленная из натуральных семян
же нам нужно добавить соду
смотрите вы можете эту курицу
кислоты вторые 100 мать и мясо стоят гораздо легче лайфхак отлично на этом ваша миссия
готова по всему периметру посыпаю измельченным
таких 6 расположенных в ролей параллельно горизонту и и на этих
моцарелла не просто еще я облажаюсь
тема всегда есть чем поговорить но в программе у них мнение всегда практически всегда кардинально разнятся
добавить на этом этапе отправляют сковородку рис всыпаю петрушку убавляю огонь до минимума быстрыми движениями
овощами и фасолью
орех у вас прошел считается и сыром из
красота несусветная
peanut cooking шеф неограниченные кулинарные возможности признают да давай
не канцлере прегель реки четвертом
температуру до 110 120-ти градусов и там лю еще три часа достаю готовый рулет из
этот эта компания метро очень хорошие
кубиками луковицу
тонко но и некрупно вот так как у меня теперь помидоры берите те которые вам

Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины

Ингредиентный перечень включает в себя:

мнением в комментарии подписывайтесь жмите на колокольчик и дальше будет еще очень много вкусного
ложечку муки добавляйте именно вот так
про мылову перебрал не отварим в
теперь в ароматное масло высыпаем измельченный лук и обжариваем несколько минут до слегка румяного цвета уже
будет стать читал нежнейший сын так
он расставил сейчас у нас получается
что история липкая будет липнуть к рукам
петрушка видите такая крупного помола не
снимаем фольгу и сверху выкладываем сыр с помидорами и яйцом
тут нет каких-то точных роман вот здесь
сливочное поэтому будете можно пробовать
доступен на экране и продублированы в описании специи для рецепта подобраны так чтобы сбалансировать и подчеркнуть
положенное время и это отразилось на граммах которые мы выставляем в конце программы мы что вы ознакомились
кузнечики жаренные в масле
подготовленные фрукты полейте лимонным соком добавьте сахар и если используете специи перемешайте
100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла муки я беру 75 грамм + я сюда добавила
оставляем это все вариться пока жарко и
вдвоем вместе они семья которые любят своих соседей по даче и растит своего сыночка кузьму и без
в эту счастью основа есть теперь возьмем
мягенькое мясо такой ужин просто не может мне понравится всем приятного аппетита и я уже с нетерпением жду ваши
заморозилась все-таки
уже наверное коридор желтый красный
не замораживаю просто вот так вот
сливочным мягким сыром то есть во время
сосуда и вам надо ребятки все это
грамм 150 не больше и кусочек вот такого
и но пока бригада resort делают конечно
смотрите
многовато будет такой тоже резать сделка
красота
в нем тесто до тех пор пока она
по поводу подачи я бы разделил бы это на два блюда разных совершенно разных
встречайте фермер острее абрама
теперь выкладываем весь фарш равномерно все распределяем
скажите себе это чем-то похоже на
копченую и специи для овощей те что больше всего любите перемешиваем и тушим
уйдет простые горожане простые горожане фуа-гра с грушей креветки план б может или может быть
своим словом остановил и солнце и луну и
хотя можно взять и курицу например мясо нужно порезать на небольшие кусочки вот
она в принципе любой стол превращает
колбаски или ребрышки добавить и будет
как и в манной каши чтобы ни в коем
особенность усложняющие задачу
чтобы ушло лишнее масло ну как вы обычно
у нас практически все готово берем противень хорошенько смазываем его растительным маслом удобнее всего это
муре нам страшным хищным то ли рыбам то
за день мы не мясо так вот одно из блюд
маслом накрываем тарелкой сковородку одним уверенным движением переворачиваем и затем аккуратно перемещаем пирог
будет очень приятно и обязательно попробуйте приготовить я уже с нетерпением жду ваши отзывы в
убираем крышку и проверяем готовность это божественный ужин мягенькая но не

  • свиные ноги – 1 пара;
  • вода – 7 л;
  • рулька свиная – 1 шт.;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 75 г;
  • перец душистый – 7 шт.;
  • перец горошком –15 шт.;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

какао-бобы до небольшой фабрики где
сливочно томатном соусе с овощными голубцами он явно сливочно томатную вам в этом
измельчитель и выкладывал в него весь лук
яичной массы и аккуратно все распределяем
переложила его в удобную посуду картофелю добавляем 1 желток столовую ложку сливочного масла и пол стакана
базилик я вот отобрал такие листики
ощупь уже такие твердые mkii значит
большой семьи но и подать к праздничному столу тоже можно получается быстро и
счастье части секрет знаете как один наш очень близкий друг сказал эту семью
сейчас будем готовить а вторая которое
горячие сушите такое наваристая
студии поэтому спасибо большое еще раз организатором супер левша .
ребятки из доступных продуктов делается
как-то их оттуда до быть честная пока не
останавливался перекусить в каком-то
занимаются пожар цены это
теперь в ароматное масло высыпаем измельченный лук и обжариваем несколько минут до слегка румяного цвета уже
создание московского государства ивана
овощами и фасолью
было сомнений но не признаю слезы или
что это абсолютная пользу все остальные
готовьте crumble в течение 40 45 минут или пока тесто не зарумянится а сок из
горячий картофельное пюре и попрохладнее
плести немножечко вот таких блюд мощно я думаю можно кстати о дорогие участники
желанию взбитыми сливками сметаной или мороженым если рецепт вам понравился ставьте палец
слабость была клубника клубника уже идет
кинуть в раскаленную массу у меня рука
немножко его тоже так вот последнего так
теперь довольно сложный кулинарный эта
точно взяв весь кусок или все-таки разделив его на части разделить на части удаляя все
месяце у сонечки с кристины родилась доченька майя александровна солодуха
просто мгновенно самое главное чтобы фарш был 1 родным и без кусочков мяса и
расскажите нашей программе о том что ж и на афанасьева выращивают у себя на даче
твердые твердые элементы забью потом добавлю туда киви то есть у нас здесь
она уже в готовое блюдо в каждому в
мясо у меня сегодня будет свинина с ней это блюдо особенно вкусно получается
а потом на три минуты ставим в духовку
штучки хуже точно не будет еще обязательно нам понадобится 1
тесто любит глазков не забываем
же откажется от таких особенно если ты на сто процентов уверен натуральности состава в ролике будет два
внутрь вот из таких флакончиков
слой картофеля немного внахлёст таким образом чтобы не осталось свободных мест
в жидкость больше съедается чем гуще она
рица
периодически добавлять сюда муки потому
неделю еду готовите вот такое жаркое да
я очень люблю добавлять его в разные блюда поэтому не жалею а вы рассчитываете и своих вкусовых
щенок а отваренная по
чаком она отлично заходит
нам понадобится обязательно скалка

  1. Рульку, ноги, свиное филе нарезать на куски, так чтобы, они полностью смогли «уйти под воду».нарезаем мясо
  2. Уложить мясо в кастрюлю, залить половиной объема вода, от указанного в составе.заливаем водой
  3. Поставить на средний огонь, уваривать 4 часа, каждые полчаса следует снимать пенку.
  4. Выложить цельные овощи – лук и морковь, внести смесь черного и душистого перцев, присолить, закинуть лавровые листы.выкладываем овощи
  5. Накрыть крышкой, отваривать ещё 2 часа.
  6. Выловить из бульона овощи и мясо.
  7. Мясо полностью разваривается за это время, его следует перебрать, удалить кости, а «мякоть» разобрать на небольшие части.отделяем мясо от костей
  8. Морковь тоненько порезать слайсами, чеснок нашинковать мелко-мелко. Разложить по чуть-чуть в каждую форму.
  9. Добавить мясное «ассорти».добавляем другое мясо
  10. «Вооружившись» половником, залить в каждую чашку бульон.заливаем готовым бульоном
  11. Убрать в холодильник на ночь.

Идеальное блюдо для зимнего времени, оно снабжает кости человека питательными веществами, а также улучшает мозговую деятельность! «На выходе» получается примерно 10 литров «вкуснятины».

застеленный пергаментной бумагой и выливаем на него немного растительного масла кисточкой хорошо распределяем
неправильное как вы хотите вот такие вот
кельнский собор не экспонат но душа
генеральный партнер показа компания к мака с горчицей все становится не только
хотя можно взять и курицу например мясо нужно порезать на небольшие кусочки вот
также обязательно приправляю начинку солью и в конце вливаю лимонный сок у меня обычный готовый лимонный сок из
доступен на экране а также продублирован в описании под видео первым делом смазываю форму для выпечки
драников от kenwood и тогда выше ручки останутся красивыми и молодыми у нашего шоу народный повар
испании хороший баран стоил до 500
через шесть веков 1880 можете себя
круто же отправляем подготовленный
18-го столетия himmel und ob
тягучая
сливочный сыр взять такой типа
теперь каждый кусочек теста вы катаете в шарик прибыль а я руки мукой шоколадные ленивые вареники мне нравится
опускать руку в мешок с фасолью на рынке
суперкубок
это на небольшие кусочки не забываем про картофель проверяем как он там прекрасно
aion здравствуйте как вас зовут даррен
его реванш из еще немного молока как
главное чтобы зелень было меленько измельчаем ее и практически все готово через минут 15-20 проверяем рис вода
режу
имеет значения он возьмет ровно столько сколько необходимым случае с порошковым желательном замачивать его следует в
действительно огромный удар
добавить на этом этапе отправляют сковородку рис всыпаю петрушку убавляю огонь до минимума быстрыми движениями
любимые сочетания теперь займемся овощами нам понадобится 1 луковица разрезаем пополам и нарезаем
перспективы хорошего bureau я готов
половину яичной смеси затем выложите второй слой из кабачков их слайс of при этом пускай слайсы лягут
полукольцами картофель я уже тоже очистил и помыла и теперь его нужно нарезать на вот такие вот кружочки
страницах книги дима а кроме того
чеснок он масле обжарить обжарить по
по вкусу я вам сейчас скажу здесь нужно
фольклор или вкусная еда мы выбрали
слушай ну по запаху не
двух чайных ложек они довольно сильно увеличиваются в размере так что если использовать столовую ложку сырники оладьи получаются
небольшом огне в течение 20 минут после чего огонь выключаю и даю филе остыть в бульоне если варю филе непосредственно
картофель а скорее протушить его до готовности чтобы он стал мягкий и нежный на это в среднем уходит минут 10-15 но
этого карпа чину у вас будет скажем так
должна получиться конечно чем меньше муки вы введёте в тесто тем лучше но это
для вкуса и для цвета чтобы ваша еда это
вино-то подаем вино столу битве на
одного небольшого команда тащи сюда же
друзьями так что очень рекомендую
я догадываюсь это рубленая баранина
задают вопрос а расскажите о футболках или я пропустила нет не пропустили но мы
сразу всей порции яичной смеси вылейте поверх кабачков оставшуюся часть яичной
варианты братья карамазовы война и мир и анна каренина
для легкого ужина жаль только что его практически не остается сразу съедается
строганов есть можно этот дар
терку для моркови по корейски можно воспользоваться ею рублю зеленый лук петрушку и укроп

Правильный холодец из говядины: рецепт приготовления вкусного холодца

Обалденная закусочка или как приготовить холодец из говядины из мясного «ассорти»!

пшенная каша на манер ризотто с раковыми
она уже в готовое блюдо в каждому в
помидор сразу со страчителла и прям
нагревает воду
получился добавьте готовый кускус сковороду к
десерт сегодня тоже будет подаваться с
не приготовит начнем с мяса значит
отзывы в комментариях
его им спивается она тяжело
салат салат прекрасно тогда дайте же ему самый самый острый да потому что я не
и лук начинает золотиться я подержу еще
теперь порежем мясо значит мясо я буду
начинаем потихонечку выкладывать блюда
сложное мы уже сделали это будет очень ароматно сытно и вкусно берем противень
делитесь впечатлениями в комментариях для начала подготовим овощи
приготовив тему опять точно такой же
в эту же сковородку наливаем немного масла и высыпаем отваренный до полуготовности рис
который я не привык
дома список ингредиентов сейчас доступен на экране а так же продублирована в описании под видео основе классической
своих ленивых вареников это удобно так как вам больше не нужна куча разных рецептов покажу как я фармлю
мне их естественно стало жалко но ради
зеленью
как но у меня вот вопрос а можно их
буквально на 3 минут
хочу и что сделаем небольшой перерыв потому что сейчас будет блендер бомба работать до аксон тоже и блендер по
деле есть очень много крутых рецептов из
создавать карпаччо карпа чего из помидор
кухонном комбайне до состояния крошки делаю это в два приема так как вилок у меня достаточно крупный вот такой
полейте крылышки маринадом еще раз и если необходимо разверните противень через десять минут повторите процедуру
сметаной или другим подходящим соусом попробуйте приготовить буду ждать ваши
отправляю отваренные ранее макароны приступаю к нарезке овощей огурцы режу кружочками помидор и перед с небольшими
комментариях очень быстрый и простой рецепт который я часто готовлю как основное блюдо вместо котлет одну
топленого масла для усиления сливочного аромата риса масла добавлять не обязательно но мне так нравится
нам понадобится 700 грамм картофеля я его уже заранее почистила и помыла и
когда желток остаётся нежным можно отварите вкрутую кстати напомню что на моем канале есть видео в котором я
рецепт и подписывайтесь на мой канал жизнь вкусная возьмите 200 граммов
уксус теперь сюда же добавляем оливковое
лишь как напиток легкое светлое пиво
накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут на небольшом огне до готовности
крупным кубиком скажем так чтобы она
ну а что касается колбасы то она по
несколько за раз чтобы затем использовать в блюдах запекаю при 180 градусах до мягкости зависимости от
него вот такие вот у нас получились
что если интересно продолжайте смотреть это канал жизнь вкусная и меня зовут галина артёменко
такой плотненький хрустящий и так далее
ломаются а
потому что я помню о вашем вопрос
чтобы
то новое какие-то новые ощущения очень
хрустящие блин я путаю слова реально это

Правильный холодец из говядины: рецепт приготовления вкусного холодца

Продуктовый перечень:

играться муторно установила насадку и надеваю оболочку пока все это дело занимает у меня время так как рука еще
тачку по-настоящему ссылочный прежде
теперь давайте попробуем сделать нашу
ну что-то хрустящее приятный вкус я бы
выливаем молоко теперь добавляем йогурт у меня жирностью
закручиваем такой вот трубочку и и тебе
также здесь все
олег приехал на шоу со своей сестрой юлей она врач офтальмолог жена и мама сегодня олег бибик июля
и детства ненавижу перловку когда стал
передник
неправильное как вы хотите вот такие вот
лук репчатый
нагревает воду
ёмкость с фаршем теперь нужно перемешать все ингредиенты
сейчас
да она видимо
просто вот откровенно говоря завидую людям у которых и так по-доброму завидую людям
довольно крупная морковь нужно нарезать на небольшие кубики это конечно займет
корочка наше блюдо готово аккуратно достаем его и даем совсем немного остыть
запекайте перцы при максимальной температуре духовке до мягкости и слегка обуглившейся кожицы
забираете свой приз договорились либо подавляя так ну а тем временем у нас тут
листопада я нежность отдаю тебе свою
сверчков
уксус самый раз
руки это поспать собака вы меня спасете потому что наши
захотите такой завтрак вам никогда не надоест главный секрет успеха подобрать хороший
я готовлю смотрим значит мы уже друзья
вот она так вкусно витя овощи все завяли
хорошенькая стенографистка они у него
обжаренный лук выкладываем фарш можно использовать любой который вам больше нравится у меня сегодня смесь
средняя луковица нарезаем довольно таки мелко и
чуть обжарим обжарим что он будет таким
отбор
их кстати можно есть сырыми
мускуса никаких сверчков там точно не
что аудитория думает о том что я со
нарезанные луковки вот так дима очень
я его натер заранее перемешиваю напомню
еще нам понадобится несколько ломтиков хлеба у меня потом нарезаю сначала на
кипятком
красота несусветная
специй хорошо перемешалось между собой если вы готовите это блюда на праздничный стол что я вам очень
приготавливаться ноготки круто а главное
и так времени больше не осталось я начинаю обратный отсчет бандиты 3
заранее отвариваю куриное филе в подсоленной воде добавив лавровый лист опуская филе в кипящую воду и варим на
не смог ничего
из раковых шеек и сверху опять немного
домашних блинах я знаю как сделать вкусные блины
пшенной каши на манер resort тоже
верхового брожения обладает приятным

  • говяжье филе – 0,7 кг;
  • свинина с ребрышками – 1,2 кг;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • ноги свиные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 2 черенка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль – 30 г;
  • перец горошком, лаврушка – по 5 шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • вода холодная – 5 л.

Приготовление:

подачи то есть приготовили будем ставить
него люди желтый хотя часа не везде есть
какао-бобы до небольшой фабрики где
очку снова ценят будет пшеном пшено тпа
хорошего
так как это начинка более мягкое оборачивать ее тестом нужно нежнее и аккуратнее чтобы было проще обмакните
молодая капусточка и конечно томатная паста со сливками хорошо спасибо антон сразу к тебе вопрос ресторане чтобы ты
все-таки как вы хотели александра александра это же были лично жарко александр
уже сердца это хорошо
отлично каша готова
так почти выпарилась у меня жидкость
паприка ну вот смотрите такую хорошу
нам нужно грамм 150 200 копченого бекона можно взять и строй конечно но вот с
однажды к нему пришли несколько дворян и
мясо у меня сегодня будет свинина с ней это блюдо особенно вкусно получается
тарелку для подачи сервируй у на 2 порции очищаем и нарезаем крупными кубиками
раковине иду туда здесь мы say клим все предусмотрели берем кубку средство для
не грусти отрасти знаешь все пройдет а любви 7
сегодня и в первом рецепте и во втором
теперь нам нужно его нарезать на кусочки средней величины вот примерно так берем
обжарить до лёгкой золотистой корочки это займет 5-7 минут
режу соломкой укроп мелко рублю красный лук режу
идея заключается в том что все три
рыбка будет подана тихо столу
должна получиться конечно чем меньше муки вы введёте в тесто тем лучше но это
поэтому у антошки с юлей этой ему супруга
с них кожицу в нашем кухонном комбайне сделаем с этого томатное пюре то есть не
большой семьи но и подать к праздничному столу тоже можно получается быстро и
тесто у нас получилось рассыпчатая это
сам кормится причем если ты его кормишь
перца но у меня была дома я лажу если у
гречишный не надо брать какое-то такое я
the dance наша
все возвращаемся к печенюха
кокаин сколам такой кашей каша городам
нет он совершенно полностью менее блюдо
текстура получится очень необычной и интересной готовлю заправку смешиваю мёд горчицу
тут это непринципиально формуем котлеты идеи с руками просто набираю столовая ложка немного массы и формуем из нее
смотрите вот так
не только поверят что вы были именно в
нужны ваши комментарии под ним
же нам нужно добавить соду
это в принципе
я беру по сто грамм черного горького шоколада минимум 72 процента какао лучше если будет немножко больше так же я беру
я искренне люблю всех своих героев это яркие представители на с вами
же мы справимся продуктами музей не
рабочий стол мукой и обкатайте тесто придав ему форму шара а затем вы катаете из него цилиндр
мелко рублю чеснок разогреваю сковородку
добавляем немного соли теперь нужно рукой немного обмять капусту чтобы она
соль я жаркое солила потом еще в конце

  1. Весь мясной «микс» заложить в емкость с глубоким дном, дождаться закипания, через пару минут слить бульон полностью.
  2. После требуется промыть, повторно залить, подготовленной водой. Так чтобы жидкость была на пару см. выше. Прокипятить. Пенную «шапочку» удалить.
  3. Выложить луковицу неочищенную, но предварительно промытую, закинуть лаврушку (ее можно выудить через полчаса, она нужна для ароматности).
  4. Снизить огонь, готовить 4 часа, неплотно накрыв крышкой.
  5. Внести морковь и черенковый сельдерей, присолить, приперчить (по желанию). Варить ещё час.
  6. Отделить бульон от остальных ингредиентов, дать остыть, пропустить через пресс чесночные дольки.
  7. Мякоть отделить от кости, измельчить, из моркови можно выполнить в качестве украшения закуски. Разложить по судочкам.
  8. Залить наваристым бульон, отправить застывать на холод, примерно на 6-8 часов.

Такая закуска придется по нраву всей семьи, «улетает» мгновенно!

периодически добавлять сюда муки потому
нас зеленый виноград другого не держи а кто с этим смотрит
номинации лучший фильм года варианты богемская рапсодия зеленая книга черная пантера зеленая книга
двух чайных ложек они довольно сильно увеличиваются в размере так что если использовать столовую ложку сырники оладьи получаются
убрать картофель картофель и слизи раз
магазин за соль и перец gsm фифа
половина пир чины в основном всю эту
до гречка с прописанным с белыми грибами
беларуси и 1 шеф-повар получившие это звание в странах снг президент белорусского альянса поваров
на летописный лад
для ускоренного маринования имбирь нужно натереть на терке в этом случае перед приготовлением нужно будет тщательнее
знаешь что там внутри полученный фарш перекладываем в ёмкость я делаю сразу много так как это блюдо улетает у нас
обязательно застелить форму пергаментом потому что в противном случае вам будет очень сложно достать брауни
пришла очередь яиц каждая я разрезаю напополам затем на две-три части вдоль и рублю кусочками около 8 миллиметров
вот я часть петрушки прямо сюда и
перемешаются теперь столовой ложкой отбираем нужное количество фарша и формируем вот такие вот шарики так
ресторанного уровня готовиться за считанные минуты да еще и количество ингредиентов приятно
наш мучной червь готов мы его посолили
polarity куда девать взяла еще зеленая
копченый об этом если возьмете копченые
я маленький кусочек отломлю до
приготовьте заправку смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом или лимонным соком
так
нет мы дне на стенах трешь давай сюда ну что мы немножечко под задержали вов нас
будет насыщенные ребятки когда вот у
ниже мне сегодня привезли вот из метро
своему правильно делать все интересным
коллега приятель и друг на самом деле они вот шушукаются там у них есть общая
нарежете тем лучше просто вот так
шоу во дворце республики которые были льюс он лишнюю соль не шоу первое шоу и
позавидовал
помогают по бы туда ченки старшие очень помогают они меня выручают просто
как всегда к мясу очень удачный выбор здесь это соленый огурчик свежий перчик
приготовления на гриле сохраняйте для сезона пикников и круглый год готовьте дома
готовили римляне
что немножечко расстроила это то что нам попалось говядина я вообще ее никогда
с моим творогом идеально работает именно такая пропорция вам важно не то сколько точно муки ввести а то какая масса
местных томатов соскочить элой и
для вас все предусмотрели олег полтора года ты был в армии я служил поваром по
из всех классических русских групп
кастрюлю и заливаю водой гречку для этого рецепта нужно делать до готовности чтобы вся вода выкипела а гречневые
к рукам
понимали что он пьет за людовика
у меня получился бульончик за два часа
ингредиенты слайма снимают цедру на мелкой терке я обожаю сочетание лаймового аромата со сливками и ванилью
из канкуна
кухне просто нет слов румяная картошечка с вкуснейшей начинкой это в разы вкуснее
выбрать что вы будете готовить ровно одна минута поехали для зрителей я
употребления внутрь
правило стандартная величина для брауни 18а 18 или 20 на 20 сантиметров поэтому вы можете пересчитать по диаметру на ту

Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях с агар-агаром

Нет ничего проще и аппетитнее холодца из нежнейшей говядины, все гости, и домочадцы останутся в гастрономическом восторге!

приготовим соус в отдельную ёмкость высыпаем соль черный молотый перец копченую паприку и сушеный чеснок
соли эту сколько сами решите и рюмочку
тут это непринципиально формуем котлеты идеи с руками просто набираю столовая ложка немного массы и формуем из нее
которых я работаю над которым мы
чем-то удивить вот пусть моя жена побегает да вот чем-то удивить и не только меня но и все ткань а вот оно что
эти мурены разводились для еды если бы
это супер папок то очень вкусно
томат в жаркое не все любят если вы
ужасными гигантами победил их и они
тут грех резать очень мелко поэтому я
кровяная колбаса которую мы уже можем с
мясо кусочками удобными для измельчения чтобы получить максимально однородную текстуру рекомендую сперва измельчить
не надо слов а впрочем очень рада скажи
найтись на что происходит у нас
приготовил из этих продуктов но если в ресторане то я бы сделала конечно же паста была на язык нас было поста на
быстро будет
общей сложности минимум чтоб стояла
смотрите
самые оливки да вот они все с ними в
картофельная основа и сочная мясная начинка такое блюдо легко заменит привычной котлеты и пюре и хватит на всю
вот прям весь муху так беру
видите их уже можно тактикой невкусные
 ребят я вижу что у вас закончилось
таки у нас сколько обошелся не пункцию без понятия не помнить их дорого и у нас
его когда снова достает
я очень люблю добавлять его в разные блюда поэтому не жалею а вы рассчитываете и своих вкусовых
произведением кулинарного искусства но
думаю что мы доверим ему рязани это моей справишься сам к ней есть что-то вы
если вы делали на одном томатном соке с
немножечко разогреть перед этим делом у
чтобы жена не ругалась что почему у меня
примерно половину заправки в салат и деликатно перемешиваю его выкладываю в
готовлю еще минутку за это время специй прогреваются и начинают выпускать аромат и отправляю в сковородку измельченную
мягкие хвостики
сделаем это отдельном и сливки подадим
картофель и немного воды кладем лавровый лист и
готовлю в течении 10 минут после чего выключаю огонь крышку закрываю полностью
не
как-то их оттуда до быть честная пока не
и красиво получается вот примерно так в большую емкость выкладываем картофель
потом туда зайдем я смогу попробовать
здорово на втором салат под названием
оливковое дерево считалось священным и
пшено отворил его до полуготовности
разравниваем овощи в один слой и готовим не накрывая крышкой минуты три четыре теперь берем картофель нам нужно будет
смотрите самая душевная самый теплый и фку вкусное шоу на nt народный по варке
очень в тему копченую грудинку нарезают тонкой соломкой готовом гарнире она будет практически не ощутима но зато
мелко рублю чеснок разогреваю сковородку
это блюдо не обязательно добавляю небольшой пучок свежей линии сегодня у меня укроп и петрушка нарезаю с довольно
двадцать перец у преет и кожицу с него будет снять очень легко

Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях с агар-агаром

Ингредиентный перечень:

немного соли и чёрного молотого перца хорошо все перемешиваем к этому моменту картофель с
что-то с ним тоньше раскатывать не будем
если помните фильме амели был момент
ароматами поэтому подавайте горячие блюда сразу на стол
итак курочка готова высыпаем ее в отдельную тарелку а пока
готовишь лучше всего что у тебя лучше всего получается лучше всего в данный момент сейчас мой зазор в каком
чаком она отлично заходит
образом сначала пополам вдоль а затем каждую половину снова разрезаем на две части и нарезаем картофель на тонкие
быть вот нам что-нибудь споете вы можете отложить вы уже приготовили уже между прочим да итак уважаемые гости
хочется кушать кушать и зеленые овощи потому что красные овощи можно есть до
классическое да но есть нюанс например там через пару дней ты бы одни и бы даже
подождите я разберу так хорошо и вы
но это по крайней мере не обычно теперь
шампиньон это по-французски гриб вообще
внук
беру 4 вареных яйца 100 граммов замороженного зеленого горошка 4 редиски и одну две столовые ложки нежирные
по вкусу чем больше имбиря тем такое
вещи в третьих на нем надет сердца
он может вам помочь приготовить какую-то часть из-за нашло мы доверили пусть а я
что уже даже по состоянию что пшено
томат в жаркое не все любят если вы
взяла небольшую пиалу и в нее выкладываю готовое блюдо хорошенько заполняя его и
ну на самом деле как у ему нельзя
эмоциями с новыми идеями с новыми
сохранить жарко и вкусным как
больше нравятся и тем что сейчас есть под рукой у меня сорта черри разрезаем их на 4 части вот такими вот дольками
стараясь чтобы внутри набивка было без пустот ну и за съемкой ракурсом и фокусом на камере слежу при этом слежу
стол и просто поесть ребятки это очень
если стол перед вряд ли что то это сразу отдых и тут превращаешься уже в гости
пшенной каши на манер resort тоже
оставшуюся недорезанная экономкой часть кабачков просто нарубите соломкой при помощи ножа
перестанет во-первых рассыпаться вторых
разравниваем и добавляем пару столовых ложек соевого соуса хорошо перемешиваем
духовку на 15 минут через это время достаем о какой же неимоверной аромат сейчас на
сегодня мы совершим кулинарный поход по
как-то их оттуда до быть честная пока не
коснется самих крылышек да и готовится так они будут быстрее и равномернее полейте крылышки небольшим количеством
все как-то в одно сложила в общем собрал
но он усилит вкус всего блюдо впрочем если не хотите не используйте также потребуется соль перец и немного
хорошенькая стенографистка они у него
и буду так тоненько будут тоненько
откровенен и я не хочу изречь пустую ложь и не забудь что не
или встреч курсы сливочных
убрать в морозильную камеру но подается
минут хлеб уже хорошо размок хорошенько размешиваем всю массу и выкладываем в
чайной ложки молотого перца и две чайные
лук можно разрезать на две части вот так
возникают сергей я просто как чувство что сегодня
а я снова отправляюсь в германию и
своему кошельку что вы можете туда

  • вода – 2,5 л;
  • говядина с костью (верхняя часть ноги и филе) – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • перец душистый – 7 горошин;
  • гвоздика – 2 веточки;
  • смесь кореньев (пастернак и петрушка) – 5 г;
  • агар-агар – 10 г (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Телятину залить водой, прокипятить, слить. Говядину промыть, заполнить кастрюлю водой (2,5 л). Томить на слабом огне 2 часа.заливаем мясо
  2. Затем добавить, все имеющиеся приправы, посолить, выложить лаврушку, очищенные луковицы (целиком). Варить ещё 2 часа.добавляем все овощи
  3. Пропустить бульон через сито, предварительно вытащив остальные ингредиенты. Мясо нарезать соломкой. Разложить по формочкам.раскладываем мясо
  4. Чесночные зубчики пропустить через пресс, распределить поверх мясных брусочков.
  5. Слить из общей массы 1 стакан бульона, в нем потребуется развести агар-агар (натуральный загуститель). Через 10 минут вновь перелить в кастрюлю, вымешать, до однородности. Залить мясо.заливаем мясным бульоном
  6. Убрать в холодильник максимум на 2 часа, для застывания.охлаждаем в холодильнике

Полученных порций холодца, хватит на всех, даже с учетом добавки, которую обязательно попросят!

Классический холодец из говядины и индейки без желатина

Сложно описать блюдо, состоящее из нескольких видов мяса, его следует обязательно испробовать, мясоеды оценят по достоинству!

Классический холодец из говядины и индейки без желатина

Продуктовый перечень:

  • свиные ноги – 2 шт.;
  • индейка (голяшка) – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • листья лаврушки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Свиные ноги хорошенько промыть, обработать, залить водой, оставить на 2 часа. Воду слить обязательно. Отдельно сполоснуть говядину и индейку.промываем
  2. Залить всё мясо водой. Поставить на максимальный огонь, бульон должен закипеть, снять пену.заливаем очищенной водой
  3. Огонь убавить до минимума, оставить на 4 часа.
  4. Добавить лук в шелухе, морковь. Отваривать 2,5 часа.добавляем морковь и лук
  5. Присолить, приперчить, закинуть лаврушку. Вымешать.
  6. Мясо разобрать на волокна.
  7. Бульон процедить через сито или марлю. Залить.
  8. Чеснок пропустить через терку с мелкими сотами, прямо в холодец, вымешать.
  9. Отправить застывать в холодильник на ночь.

Супер-рецепт, готовится просто, съедается на раз-два! Подавать с зеленью, горчицей и хреном.

Как правильно варить холодец из говяжьей ноги и свиной рульки

Закуска отличается превосходными вкусовыми качествами, готовка не вызывает сложностей!

Как правильно варить холодец из говяжьей ноги и свиной рульки

Перечень ингредиентов:

  • рулька свиная – 1 шт. (1-1,2 кг);
  • нога говяжья – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. (если крупная, то хватит и одной);
  • специя «Сухие коренья» — 1 ст.л;
  • лаврушка – 3 листа;
  • перец горошком – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, залить водой, дать уйти крови.
  2. Выложить «ассорти» в кастрюлю залить чистой водой, так чтобы уровень был на 2 пальца выше мяса.
  3. Варить на минимальном огне 5 часов.
  4. Затем посолить, бульон должен быть по вкусу слегка пересоленным, готовое блюдо потом «заберет» лишнее. Закинуть горошинки душистого перца, приправу, листья лаврушки.
  5. Целиком заложить морковь и неочищенную луковицу. Варить ещё час.
  6. Процедить бульон.
  7. Мясо отделить от кости, разобрать на «волокна», морковь порезать средним кубиком.
  8. Чеснок меленько нашинковать, замешать в общую массу. Разложить по посуде.
  9. Залить бульон.
  10. Убрать на балкон, на ночь.

Вкусно, «язык проглотить» можно!

Холодец из говядины в мультиварке — вкусный рецепт приготовления

Ничего проще и легче представленного рецепта, вы не найдете! Вся семья будет в восторге!

Холодец из говядины в мультиварке — вкусный рецепт приготовления

Состав продуктов:

  • нога телячья (верхняя часть) – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 15 г;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка свежая – 6 веточек;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, замочить в воде на 10 часов. Воду слить, повторно промыть, снять пленку. Разрезать мясные волокна до кости.
  2. В мультиварку выложить говядину, залить водой. Кухонный агрегат выставить в режим «Тушение», время готовки – 3 часа.
  3. По готовности слить 1 ст. бульона, он потребуется чтобы «распустить» желатин, замешать порошок, оставить «набухать».
  4. Посолить, заложить луковицу, порезанную на 4 части, морковь, нарезанную рифленым ножом и измельченные чесночные зубчики. Закинуть перец душистый горошком и лавровые листы.
  5. Запустить режим «Тушение» ещё на 1 час.
  6. Выловить мясо и овощи, удалить кости, нарезать кубиком (размер по собственному желанию).
  7. На дно судочка выложить зелень петрушки, кружочки моркови и мясо.
  8. Бульон процедить через сито, со слоем марли. К нему добавить бульон, с замоченным желатином, вымешать. Залить по судочкам.
  9. Накрыть крышками, оставить застывать 6-8 часов.

Холодец из говядины считается самым низкокалорийным, на 100 г вкуснятины приходится всего лишь 81,1 Ккал. Непередаваемые ощущения от вкуса!

Прозрачный холодец из говяжьей головы и курицы

Холодец говяжий с курицей получается наваристым и неимоверно сытным, от такого лакомства сложно оторваться!

Прозрачный холодец из говяжьей головы и курицы

Продуктовый перечень:

  • коровья голова – 1,7 кг;
  • куриные спинки с хребтом – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, перец душистый, лаврушка, семена горчицы – исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Мясо заложить в 6 л кастрюлю, залить 4-4,5 л воды. Посолить.кладем мясо в кастрюлю
  2. Приправить черным перцем (горошек) и семенами горчицы.добавляем специи
  3. Установить на большой огонь, дождавшись закипания жидкости, снять пенку.
  4. Продолжать процесс варки 8 часов, убавив огонь до самого минимума.
  5. «Выгрузить» мясо, дать остыть, перебрать на кости и мякоть.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавить в мясную массу, вымешать.выдавливаем чеснок
  7. Наполнить формочки, затем залить, процеженной через сито, наваристой жижей.
  8. Убрать в холод для застывания.

Сказать что вкусно, ничего не сказать, обязательно рекомендуется  к приготовлению!

Холодец из говядины с куриными лапками и желатином

Бюджетный вариант холодной закуски получается вкусным и наваристым!

Холодец из говядины с куриными лапками и желатином

Ингредиентный состав:

  • телятина (можно с костью) – 1-1,2 кг;
  • курица – ½ кг;
  • желатин – 2 ч.л;
  • лапки куриные – 1 ½ кг;
  • соль – 30 г;
  • вода – 4 л;
  • кориандр – щепотка;
  • перец черный – 1 ч.л;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • свежая зелень – для декорации.

Способ приготовления:

  1. Заложить все мясопродукты, залить водой, вскипятить, снизить мощность огня, шумовкой удалить пенку с поверхности.
  2. Отваривать на маленьком огне в течение 4 часов.
  3. Лук и морковь очистить, заложить в кастрюлю. Варить ещё час.
  4. За 15 минут до готовности блюда, его следует присолить, приперчить, для ароматности добавить ароматные травы-приправы.
  5. Слить стакан горячей жижи, «распустить» в ней порошок желатина.
  6. «Выудить» мясо и овощи, бульон пропустить через сито, соединить с желатиновой жидкостью.
  7. Говядину и курицу разобрать на волокнистые кусочки. Залить наваристой жидкостью.
  8. Убрать в холод, дождаться застывания.

Подавать на стол, украсив зеленью, любой, по собственному вкусу!

Домашний холодец из говяжьих хвостов и свиной рульки

Мега-вкусняцкий холодец из бюджетного деликатеса – говяжьего хвоста, для ещё большей сытности блюда следует добавить совсем немного свинины!

Домашний холодец из говяжьих хвостов и свиной рульки

Перечень продуктов:

  • рулька свинины – 1 т.;
  • хвост быка – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев молотых – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оба мясных продукта следует замочить на 4-6 часов. Воду слить.
  2. Обязательно повторно промыть, вымывая сукровицу.
  3. Мясо «разместить» в казане, залить водой, её уровень должен быть выше на пару сантиметров.
  4. Отправить на медленный огонь, добавив листы лаврушки.
  5. Готовить 3,5 часа, не забывая убирать пенную «шапку».
  6. За 5-10 минут до полной готовности, присолить.
  7. Отварную свинину и говядину меленько нашинковать, приперчить, вымешать, распределить по формочкам.
  8. Залить бульоном, немного остудить, поставить в холод на 5 часов минимум.

Блюдо – просто объедение, можно смело подавать на праздничный стол, «улетит» мгновенно! Закуска получается прозрачной и не очень жирной.

Блюдо для настоящих мясоедов, его получается очень много, и оно невероятно вкусное!

Наваристый холодец из говядины и свиной головы

Состав ингредиентов:

  • говядина (бедро) – 2 кг;
  • свиная голова – 1 шт.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л без верха.

Приготовление:

  1. В 17 л. кастрюлю выложить, разрубленную на несколько частей свиную голову и говяжью ляжку. Залить водой, в один уровень с мясом. Довести до закипания.
  2. Приправить лаврушкой, снизить огонь до минимума, продолжать варку 6 часов.
  3. В самом конце готовки присолить по вкусу.
  4. Выловить крупные куски мяса, отделить от мослов и хрящей, измельчить.
  5. Залить сцеженным бульоном.
  6. Дать застыть.

Такую закусочку хочется кушать снова и снова, «сильная» половина «влюбиться» в теляче-свиной холодец с «первого взгляда»!

Холодец в скороварке из свинины и говядины (правильное время приготовления)

Вы удивитесь, когда узнаете, сколько следует варить холодец из свинины и говядины в скороварке. Процесс сокращается по времени ровно наполовину.

Холодец в скороварке из свинины и говядины (правильное время приготовления)

Ингредиентный состав:

  • говяжья голень – 1,5 кг;
  • свиные ноги – 2 шт.;
  • вода из-под крана – 3-3,5 л;
  • лук – 4 головки (средние);
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – 20 г;
  • паприка острая – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Голени и ноги заложить в скороварку, залить водой.
  2. Внести луковичные головки (без шелухи), паприку, душистые горошины перца, посолить.
  3. Дождаться бурления жидкости, снять пену, снизить огонь. Варить 3 часа, накрыв крышкой.
  4. Достать мясо, измельчить, вернуть в скороварку, пропустить чесночные зубчики через пресс, выложить лаврушку. Прокипятить, затем проварить минут 10.
  5. Лаврушку удалить из массы, бульон с мясом разлить по формам.
  6. Убрать для застывания на ночь.

Всего 3 часа на готовку+ пару-тройку часов на застывание и лакомство украшает стол!

Чем полезен холодец, знают не многие. А между тем холодная закуска «может похвастаться» своим составом, в котором содержатся – алюминий, бор, фтор, кальций, аскорбиновая кислота, витамины группы «В». Коллаген и желатин, необходимые для лучшего функционирования суставов и замедления процессов старения, сполна насыщают организм человека, для этого достаточно просто съесть пару кусочков мясного «лакомства».

Процесс приготовления холодца не занимает более 1,5-2-х часов, но при этом не требуется активного вмешательства, да и сложности отсутствуют. Для ароматности закуски, можно приправить любыми специями. Лучше всего для этого подойдут – смесь перцев (можно острых), куркума, паприка, лавровый лист, чеснок, кориандр, зерна горчицы. Здесь важно не «перестараться», иначе можно «забить» вкус блюда специями. Для улучшения вкусовых качеств, закуску можно разнообразить меленькими фрагментами свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, салат). Блюдо получается насыщенным и неимоверно сытным, подойдет как для праздничного стола, так и для будничного меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *